Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

外界爆馬政府曾想用開放美牛換黃芳彥回台 馬英九:完全不可能

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外界爆料蘇起曾想用開放美牛換黃芳彥回台受審,馬英九表示不知情,且完全不可能。   圖:張良一/攝(資料照片)
外界爆料蘇起曾想用開放美牛換黃芳彥回台受審,馬英九表示不知情,且完全不可能。   圖:張良一/攝(資料照片)

新光醫院前副院長黃芳彥在美國輕生身亡,黃生前因涉及陳水扁國務機要費弊案遭通緝,滯美11年無法引渡,外界爆前總統馬英九政府時期的國安會前祕書長蘇起打算用「開放美牛」來交換「黃芳彥自美回台受審」。對此,馬英九今(30日)表示不知情,且完全不可能;蘇起也反駁表示完全沒這回事,痛批「這種說法太骯髒」。

一邊一國行動黨前發言人陳昭姿爆料,黃芳彥生前曾說過蘇起提議以開放美牛換他回台受審,對此,馬英九今受訪時表示,他完全不知道這種事,而且認為完全不可能。

蘇起日前接受《蘋果新聞網》電訪時也反駁該傳聞,表示完全沒有這回事,「想像力太豐富,馬英九跟我都不做政治交換!」強調馬政府沒有政治追殺任何人,更痛批陳昭姿的說法「太骯髒」。蘇起表示,當時馬政府還讓多位扁政府相關人員做完任期,並沒有追殺,指「這些話聽起來都是當事人在美國的想像。」

新光醫院前副院長黃芳彥在美國輕生身亡,黃生前因涉及陳水扁國務機要費弊案遭通緝,滯美11年無法引渡,外界爆前總統馬英九政府時期的國安會前祕書長蘇起打算用「開放美牛」來交換「黃芳彥自美回台受審」。

對此,馬英九今(30日)表示不知情,且完全不可能;蘇起也反駁表示完全沒這回事,痛批「這種說法太骯髒」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級