Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

本土病例「掛蛋」鼓舞桃園! 王定宇爆結緣豪門「武陵年少」那些事

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委王定宇   圖:擷取自臉書
立委王定宇   圖:擷取自臉書

中央流行疫情指揮中心今(29日)公布國內新增4例境外移入武漢肺炎COVID-19確診病例,指揮官陳時中說明案例分別自菲律賓(案897至899)及南非(案900)入境,同時也宣布連五日本土病例「抱蛋」。對此,綠委王定宇為慶祝本土病例五個「零」,秀出制服自爆昔日就是畢業於桃園第一志願的「武陵年少」,亦回憶起自己與桃園的往事點滴。

指揮中心表示,案897、898及899均為菲律賓籍30多歲女性移工,今(2021)年1月14日來台工作,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今無症狀;3人於1月27日接受檢疫期滿前採檢,並於今日確診。由於3人均無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

指揮中心除宣佈連五日本土病例「抱蛋」,案900為本國籍60多歲男性,去(2020)年10月至南非探親,今年1月12日返國,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫;個案1月19日起陸續出現喉嚨痛、鼻塞及咳嗽情形,並自行服藥,1月24日雖曾向衛生單位通報,但個案表示已服藥且症狀改善,故未就醫;個案於1月27日檢疫期滿後,自行前往就醫,經採檢於今日確診。已掌握接觸者共1人,為同住家人,因與個案分住不同樓層,活動空間有區隔,列自主健康管理。

指揮中心統計,截至目前國內累計151,837例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含148,478例排除),其中899例確診,分別為789例境外移入,71例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、813人解除隔離、79人住院隔離中。

對此,王定宇稍早自爆昔日與桃園關係緊密的過往,出生桃園且畢業於桃園豪門第一志願「武陵高中」的王定宇,秀出從領口一路到衣襬退色的制服,一如青春已悄悄隨風而逝。不過,心態十分年輕的王定宇仍關注曾經培育他的桃園,不但分享高中母校制服,還說武陵代表好消息「五零」!連續5天本土病例為「0」!面對部桃武肺危機,擴大防疫防火線後,持續歸零,值得高興一下下!

針對王定宇自爆「武陵年少」還呼籲民眾一起加油,就這樣一天一天撐住桃園 守住台灣!勤洗手戴口罩、配合指揮中心、幫忙對抗謠言。不少民眾也留言寫下:「有創意,五零,不過,0不嫌多,越多越好」、「只有這件事,考0分最高興。」、「武陵高中在桃園,委員的母校,真假!」、「我還以為委員都在台南唸書」等語。

綠委王定宇為慶祝本土病例五個「零」,秀出制服自爆昔日就是畢業於桃園第一志願的「武陵年少」,亦回憶起自己與桃園的往事點滴。

王定宇自爆畢業於桃園第一志願武陵高中   圖:擷取自臉書
王定宇自爆畢業於桃園第一志願武陵高中   圖:擷取自臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。