Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃芳彥在美身亡!陳菊:他是我的好朋友 感到人生無常

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
監察院長兼國家人權委員會主委陳菊。   圖:林朝億 / 攝(資料照片)
監察院長兼國家人權委員會主委陳菊。   圖:林朝億 / 攝(資料照片)

涉及前總統陳水扁國務機要費案的新光醫院前副院長黃芳彥日前在美身亡。對此,監察院長陳菊今(29)天受訪表示,黃芳彥是非常優秀的醫師,也是自己的好朋友,聽到這個消息非常震驚,感到人生無常,非常遺憾、可惜,而且不能回到自己的國家。

為慶祝監察院成立90週年,監院今天舉行「守護正義 傳承90—監察院90周年院慶特展」開幕儀式,由陳菊親自主持並參觀特展,觀展時,接受媒體訪問,做出以上回應。

陳菊說,自己認識黃芳彥很久了,黃芳彥是在台灣是非常優秀的醫師,2000年台灣第一次政黨輪替,黃芳彥在過程中協助、幫忙很多,但「後來發生了一些事情」,讓黃芳彥遠走他鄉,聽到這個消息(身亡),當然非常震驚,黃芳彥不能回到自己的國家、家鄉。

涉及前總統陳水扁國務機要費案的新光醫院前副院長黃芳彥日前在美身亡。

監察院長陳菊今(29)天受訪表示,黃芳彥是非常優秀的醫師,也是自己的好朋友,聽到這個消息非常震驚,感到人生無常,非常遺憾、可惜,而且不能回到自己的國家。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級