Newtalk網紅 IG

持續收購!騰訊三千萬歐元入股《奇妙人生》遊戲工作室

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
騰訊以三千萬歐元購入開發《奇妙人生》系列的遊戲工作室Dontnod股份。   圖:翻攝自Dontnod twitter
騰訊以三千萬歐元購入開發《奇妙人生》系列的遊戲工作室Dontnod股份。   圖:翻攝自Dontnod twitter

近年來中國科技巨頭騰訊以持股不等的方式收購全球各地的遊戲工作室,近日手上名單再加一,那就是曾打造知名互動視覺冒險遊戲《奇妙人生》系列的遊戲工作室Dontnod,這次騰訊是以三千萬歐元購入該公司股份,只不過還不足以成為最大股東。

根據外媒《Actusnews Wire》報導,法國遊戲工作室Dontnod Entertainment前日宣布增資四千萬歐元,其中三千萬來自中國騰訊透過旗下子公司Proxima Beta Europe BV所挹注,作為該投資的一部分,未來騰訊可以指派一名董事會成員。

談到這筆來自騰訊的三千萬投資,Dontnod董事會主席兼首席執行長表示十分歡迎,他們將透過與該市場領導者合作,打進中國電子遊戲和手遊市場。本次的增資將使他們得以加強和推動原定發展的計畫,以發佈更多遊戲從原創產品中獲得更多價值。

Dontnod Entertainment過去曾打造《奇妙人生》、《奇妙人生2》、《吸血鬼》、《謂何》、《雙子幻境》等膾炙人口的作品,其中《謂何》更獲得2020 The Game Awards遊戲大獎「最具衝擊性遊戲」獎項。

原文請見此"DONTNOD ANNOUNCES A BUSINESS COOPERATION AGREEMENT WITH TENCENT AND THE SIMULTANEOUS LAUNCH OF APPROXIMATELY EUR 40 MILLION CAPITAL INCREASE TO FINANCE ITS EXPANSION INTO MORE SELF-PUBLISHED GAMES"

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級