Newtalk網紅 IG

視訊簽署「台英農業合作瞭解備忘錄」 外交部:前進歐洲第5國

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部大樓。   圖:新頭殼資料照片
外交部大樓。   圖:新頭殼資料照片

外交部今(29)天證實,我國駐英國代表處代表謝武樵與英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)於1月28日分別代表我國農委會與英國環境、食品暨鄉村事務部在倫敦及台北兩地進行視訊簽署「台英農業合作瞭解備忘錄」,英國是第5個與台灣簽署農業相關瞭解備忘錄的歐洲國家。

外交部發言人歐江安表示,台英雙邊實質關係近年成長迅速,現行有效的雙邊協定、合作備忘錄及換函等近30項,涵蓋醫療衛生、青年交流、教育文化、避免雙重課稅及農業等領域。

歐江安指出,台灣與17國簽有農業合作瞭解備忘錄,我國樂見英國在荷蘭、法國、匈牙利、波蘭之後,是第5個與台灣簽署農業相關瞭解備忘錄的歐洲國家。相信未來台英在農業相關產業丶人員交流丶技術合作等方面都將有更多的合作與交流,互惠雙贏。

外交部今(29)天證實,我國駐英國代表處代表謝武樵與英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)於1月28日分別代表我國農委會與英國環境、食品暨鄉村事務部在倫敦及台北兩地進行視訊簽署「台英農業合作瞭解備忘錄」。

英國是第5個與台灣簽署農業相關瞭解備忘錄的歐洲國家。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字