Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

正告中共「這位先生」太牛了! 特色新年春聯網友瘋喊「武肺退散」

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
這位先生牛年春聯開放免費輸出列印   圖:擷取自臉書
這位先生牛年春聯開放免費輸出列印   圖:擷取自臉書

針對台灣武肺自費篩檢價格為何較中國高出19倍一事,衛福部長陳時中日前忍不住脫口而出:「因為準啊!」不料,陳時中意外引起國內疫情失控的中共時隔多日懷恨在心,稍早竟由中國國台辦發言人朱鳳蓮出面嘲諷,「這位先生」不是無知就是糊弄台灣老百姓。對此,除了楊志良都力挺陳時中「這位先生」,網路上竟出現創作者提供「這位先生」牛年春聯開放下載,立刻引爆網友瘋傳直呼:「這位先生」太牛了。

媒體日前報導,有台商認為台灣自費武肺篩檢費用要近7000元,跟中國醫院自費篩檢價格比起來貴了19倍多,為何台灣篩檢會比中國費?陳時中忍不住脫口說:「因為準啊!」甚至補充說,據了解中國有些檢驗中心就是把一批採檢檢體送進去後沒經過檢驗就直接把結果批示成陰性。他認為一直拿台灣和中國篩檢費用比較沒意義。

沒想到,國台辦朱鳳蓮敬大動肝火公開嘲諷:有人竟然以這樣的理由為台灣高昂的核酸檢測費用辯解,非常荒唐可笑。「他要麼是專業上確實無知,要麼就是故意混淆概念,企圖糊弄、矇騙台灣民眾。」朱鳳蓮還說,奉勸「這位先生」還是老老實實向台灣民眾講清楚台灣核酸檢測費用如此高昂的真實原因。「耍小聰明,故意偷換概念,甚至抹黑大陸,以為這樣就能夠掩蓋真相、蒙蔽台灣老百姓,那是行不通的。」

對此,除了朝野一致力挺「這位先生」,醫師陳志金稍早在臉書分享了一則讓人會心一笑的趣聞,竟有創作者提供「這位先生」牛年春聯開放下載,由於春聯俏皮逗趣立刻引爆網友瘋傳直呼:「這位先生」太牛了。

十分喜愛春聯的陳志金在臉書寫下,感覺ThisMan 《這位先生》可以帶動很多文創產品耶!發音像「迪司麥」(好像唸反了吧?),臺灣象形TaiwanLIKE這個春聯很可以!很棒的創意既是「陳時中」亦是「這位先生」,而且,最後一個字,還是應景的「牛」耶!太妙了!

不僅內政部可以拿去促進生育率,更感謝原作者高一民慷慨提供原始檔供大家下載列印輸出:https://www.dropbox.com/t/TCaG9ydoISp8UZfY,而創作者高一民也樂回:「因為我最近沒空出周邊,也不想消費我們的陳時中部長,所以春聯的部分請大家自行去雲端下載列印吧!」不少聞訊而來的網友稱:「這位先生全世界絕無僅有!臺灣好幸運」、「感覺可以讓瘟疫消失」、「武肺退散」等語。

中國國台辦發言人朱鳳蓮出面嘲諷,「這位先生」不是無知就是糊弄台灣老百姓。對此,除了楊志良都力挺陳時中「這位先生」,網路上竟出現創作者提供「這位先生」牛年春聯開放下載,立刻引爆網友瘋傳直呼:「這位先生」太牛了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。