WHO不為所動 疫情統計持續將台灣歸入中國

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛秘書長譚德塞   圖:翻攝WHO推特
世衛秘書長譚德塞   圖:翻攝WHO推特

世界衛生組織因為在每日疫情表中,持續將台灣歸類在中國之內,遭到我國網友灌爆臉書,就連基隆市長林右昌也留言抗議世界衛生組織。

世衛組織自去年疫情爆發後,皆會在旗下各區域臉書粉專貼上當日疫情最新統計,自去年起始終將台灣歸類在中國底下,近日世衛組織西太平洋區域粉專「World Health Organization Western Pacific Region」公布的表格因持續將台灣歸類為中國地區,引發台灣網友不滿,紛紛留言抨擊WHO「台灣不屬於中國」、「台灣就是台灣,只有WHO屬於中國」,於26日所公布的表格,留言數超過1.5萬則。

儘管被網友抨擊並檢舉,世界衛生組織仍然未多作回應,27日公布的表格,持續將台灣列入中國地區,連基隆市長林右昌也看不下去,在臉書貼文下留言,「台灣不等於中國」。

WHO

台灣

中國

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。