白宮發言人表立場:華為構成國安威脅

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
白宮發言人莎琪(Jen Psaki)   圖:翻攝自白宮Twitter影片
白宮發言人莎琪(Jen Psaki)   圖:翻攝自白宮Twitter影片

針對拜登政府如何處理華為問題,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今(28)日對外表示,中國電信華為所製造的電信設備,恐會對美國構成國家安全威脅,美國將致力保護電信網路,不會使用像華為這類威脅國安、不被信任的供應商設備。

根據路透社報導,莎琪指出,美國會確保全國電信網路,不使用華為供應的所有設備,並會保護網路安全,並與盟國合作,以保障他們的網路安全。

對此,中國電信華為尚未回應白宮,中國駐華府大使館也未發表評論。

美國前總統川普(Donald Trump)就任期間,曾將華為列為貿易黑名單,要求全球禁用華為的網路設備。而對於剛上任的總統拜登會對華為採取何種措施,成為各界好奇的議題。

被拜登提名的商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)在參議院人事聽證會上,並沒有說明會對華為採取何種制裁方式,只有提及將會以商務部的力量「保護美國人民和我們的網路不受中國干擾」。

中國電信華為所製造的電信設備,恐會對美國構成國家安全威脅。

美國會下令全國電信網路不使用華為供應的所有設備

中國電信華為尚未回應白宮

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。