Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

布林肯將任美國務卿 吳釗燮恭喜:盼深化台美共享價值與共同利益

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)

美參議院26日以78票贊成、22票反對,通過布林肯(Antony Blinken)任國務卿人事案。對此,外交部長吳釗燮今(27)天在推特上推文恭喜,並希望在布林肯的領導下,深化台美共享價值與共同利益。

布林肯具多年外交經驗,1993年就在柯林頓政府的國務院擔任外交相關職務,並先後在歐巴馬政府擔任副國家安全顧問與副國務卿,是現任美總統拜登擔任副總統時的貼身幕僚之一。參議院26日通過布林肯任國務卿的人事案後,布林肯在推特發文表示,「我的職業重回原點了」,以第71任國務卿身分領導國務院,是他畢生的榮幸。

吳釗燮的推文寫道,「恭喜布林肯國務卿榮膺新職!台灣與美國是緊密的合作夥伴,更是世界良善的力量。我們期待與美國國務院強化合作,並在布林肯國務卿領導下,深化台美共享價值與共同利益」。

美參議院26日以78票贊成、22票反對,通過布林肯(Antony Blinken)任國務卿人事案。

外交部長吳釗燮今(27)天在推特上推文恭喜,並希望在布林肯的領導下,深化台美共享價值與共同利益。

外交部長吳釗燮推文恭喜布林肯國務卿榮膺新職!   圖:外交部提供
外交部長吳釗燮推文恭喜布林肯國務卿榮膺新職!   圖:外交部提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級