Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

2024總統大選 吳子嘉斷言:若藍營推侯友宜參選穩上

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長期研究觀察民調趨勢的《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(27)天接受廣播節目專訪。   圖:《POP撞新聞》提供
長期研究觀察民調趨勢的《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(27)天接受廣播節目專訪。   圖:《POP撞新聞》提供

長期研究觀察民調趨勢的《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(27)天接受廣播節目專訪時表示,若按照民調趨勢不變的話,他斷言2024總統大選一定是新北市長侯友宜當選,但他認為,「侯友宜不可能參選2024」。

吳子嘉指出,《美麗島電子報》每2個月就會針對侯友宜、副總統賴清德、桃園市長鄭文燦、台北市長柯文哲及前國民黨主席朱立倫進行信任度調查;其中,侯友宜長期位居首位,支持度維持在7成以上。因此,若「按照這個民調不變的話,2024一定是侯友宜當選。」但以侯的個性及為人來看,若2022連任新北市長,應會「做好做滿」,除非國民黨團結一致推他出來,但「不可能」。

談到侯友宜的高支持度,吳子嘉分析指出,因為民眾不會馬上將國民黨與侯友宜聯想在一起,「覺得侯友宜是台灣派」。相較之下,行政院長蘇貞昌、朱立倫皆曾任新北市長,「但有看過7成多的支持度嗎」?

長期研究觀察民調趨勢的《美麗島電子報》董事長吳子嘉今(27)天接受廣播節目專訪時表示,若按照民調趨勢不變的話,他斷言2024總統大選一定是新北市長侯友宜當選。

但他認為,「侯友宜不可能參選2024」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級