Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

綠頻打和平醫院封院 馬辦開酸:「馬維拉」再好用也無助防疫

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:黃建豪/攝
前總統馬英九。   圖:黃建豪/攝

桃園醫院群聚擴大,導致國內防疫面臨挑戰,由於前台北市衛生局長邱淑媞批評中央疫情指揮中心,使得18年前SARS期間的和平醫院封院爭議再次被揭開瘡疤,面對前總統馬英九指,當年封院是「中央下令、地方執行」,遭時任行政院長、現身立法院長游錫堃強烈反駁。對此,馬英九今(27日)再透過馬前總統辦公室發言稱,「馬維拉」再好用也無助防疫。

馬辦表示,有關2003年和平醫院封院一事,近日來成為綠營炒作議題,但事實真相只有一個,和平封院是中央和地方達成共識後,由「中央下令、地方執行」,並在行政院召開記者會正式宣布,實在不能理解,此時炒作此議題,對當前武漢肺炎疫情防治有何幫助?

馬辦強調,近日來從前副總統陳建仁、前衛生署長涂醒哲的相關說法,都證實此一(和平醫院封院為中央下令、地方執行)事實。陳建仁昨證實,當時中央和地方開會後,決定封院。涂醒哲先前也在《回首SARS》書中表示,不後悔做封院決策,實在不能理解,民進黨政府此刻急於「甩鍋」的用意何在?

馬辦表示,和平醫院封院在當年是沉重的決定,中央與地方一起承擔,此一決定也成功防堵了SARS病毒的擴散。在社會大眾高度關注部立桃園醫院群聚疫情的此刻,不管是立法院游院長,或者民進黨人士,刻意扭曲事實,炒作和平封院議題,毫無意義,除了轉移焦點,不知還能如何解讀。

馬前總統辦公室呼籲,當前應齊心防疫,勿再亂噴政治口水。事實真相只有一個,「馬維拉」再好用也無助防疫,農曆春節將屆,希望全民團結抗疫,安心過年。

桃園醫院群聚擴大,導致國內防疫面臨挑戰,由於前台北市衛生局長邱淑媞批評中央疫情指揮中心,使得18年前SARS期間的和平醫院封院爭議再次被揭開瘡疤,面對前總統馬英九指,當年封院是「中央下令、地方執行」,遭時任行政院長、現身立法院長游錫堃強烈反駁。

馬英九今(27日)再透過馬前總統辦公室發言稱,「馬維拉」再好用也無助防疫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。