列車長桃園就醫遭隔離、百人列自主健康管理!台鐵5大聲明證實

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵一名列車長被通知須居家隔離,台鐵以5點聲明回應,並表示其餘百名同仁也匡列為自主健康管理(資料照)。   圖:汪靖軒/攝
台鐵一名列車長被通知須居家隔離,台鐵以5點聲明回應,並表示其餘百名同仁也匡列為自主健康管理(資料照)。   圖:汪靖軒/攝

衛福部桃園醫院發生群聚感染事件,國內疫情緊張,今(27)日傳出台鐵有女性車長曾去桃園某醫院就診,且該院就是確診案889出院後二度就醫醫院,該車長也於昨日收到居家隔離通知單,台鐵上午以5點聲明回應,除了已掌握該車長足跡外,也匡列百名同仁進行自主健康管理。

台鐵台北運務段段長梁育裕說明,今日被要求居家隔離的列車長,於1月23日曾到桃園平鎮某醫院就醫,被衛生單位列為確診個案就醫時的接觸者,須進行居家隔離,台鐵也依防疫規範,安排防疫計程車載送車長返家居家隔離,並加強環境及列車消毒。

梁育裕表示,該車長現在身體狀況良好,其他疫調部分則不方便說明,至於台鐵車班同仁有100多名,目前僅1名車長需進行隔離,其他全部列為自主健康管理,現行勤務都正常執行,台鐵也要求若有身體不適要主動通報。

針對本起事件,台鐵聲明如下:

一、台鐵局某車班組女性車長於1月26日晚間接獲桃園市衛生局電話通知,因車長於1月23日至某醫院就診,該醫院有確診個案,需居家隔離至2月7日。

二、台鐵局立即依防疫規定安排防疫計程車載送車長返家居家隔離。

三、查台鐵局所有乘務人員均落實CDC防疫規定,於上下班進行體溫量測及酒精消毒,各列車每日均進行漂白水消毒,每月4次迪森藥劑加強消毒,以確保乘務人員及旅客健康安全。

四、目前台鐵局已掌握車長1月23到26日的足跡,今日將針對相關單位處所進行全面徹底消毒。另其所乘務列車亦將迴送維修單位加強迪森藥劑清潔消毒。

五、台鐵局已請車班組同仁確實做好自主健康管理,每日量測體溫,落實防疫規定。





國內疫情緊張,今(27)日傳出台鐵有女性車長曾去桃園某醫院就診

該車長也於昨日收到居家隔離通知單,台鐵上午以5點聲明回應

台鐵台北運務段段長梁育裕說明,今日被要求居家隔離的列車長

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。