Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》印尼確診人數破百萬!醫院滿載被迫拒收病患

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印尼武漢肺炎確診人數正試突破1百萬人,導致許多醫院無法負荷過多病患。   圖:擷取自Kementerian Kesehatan RI臉書
印尼武漢肺炎確診人數正試突破1百萬人,導致許多醫院無法負荷過多病患。   圖:擷取自Kementerian Kesehatan RI臉書

印尼為東南亞國家中武漢肺炎疫情最嚴重的地方,當地衛生部門宣布26日新增1萬多名病患,全國確診人數正式超越1百萬人,死亡人數直逼3萬。由於疫情急遽惡化,各地的醫療院所已經人滿為患,即使患者嚴重到需要使用加護病房, 醫院仍被迫要拒收這些病患。

根據《半島電視台》報導,在雅加達Persahabatan醫院工作的醫師埃利娜(Erlina Burhan)表示,該醫院的加護病房使用率在過去6個月以來,一直在90%100%之間游移,「我們每天都會拒絕病患,因為如果醫院滿了,我們什麼事也做不了」。

創辦印尼志願組織Lapor COVID-19的伊爾瑪(Irma Hidayana)專為武漢肺炎病患尋找有空床的醫院,她表示在協助的案件中,已經有4名病患死於肺炎,其中1人搭車找了10間醫院都被拒絕,最終死在計程車裡。

《衛報》引述印尼醫院協會的秘書長指出,如果確診數目持續上升,在爪哇和峇里島的醫院會在巨大的壓力下崩潰,這表示醫療人員只能優先處理已經在院內的病患,許多人將被迫在急診室外等上好幾個小時,很多心臟手術也都因此被延遲。

伊爾瑪認為,政府應該要施行更嚴格的社交距離政策,根據流行病學的方法採取緊急措施,積極採檢並且禁止民眾任意移動,如此才能夠降低確診率,「不過我們完全沒有看見任何作為,所以現在醫院開始崩潰了」。

我們每天都會拒絕病患,因為如果醫院滿了,我們什麼事也做不了

已經有4名病患死亡,其中1人搭車找了10間醫院都被拒絕,最終死在計程車裡

許多人將被迫在急診室外等上好幾個小時,很多心臟手術也都因此被延遲

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級