Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

轟馬英九沒良心「出來面對」 游錫堃嗆:再硬凹拿資料

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:陳佩君/攝(資料照)
立法院長游錫堃。   圖:陳佩君/攝(資料照)

部立桃園醫院爆發群聚感染,使得2003年SARS碰到台北市和平醫院封院事件再度被提起,還衍生時任台北市長馬英九與時任行政院長游錫堃口水戰。立法院游錫堃今天(27日)再度嗆馬英九講話沒良心,並罕見動怒說,「我幫他解決多少事情?他封院後,我就找他到官邸,有什麼困難全幫他解決!」

就和平醫院封院一事,馬英九日前透過辦公室發出聲明稱,當年的防疫決策模式跟現在一樣,都是由「中央下令,地方執行」。 不過,游錫堃昨天駁斥稱,當年台北市和平醫院要封院前,馬英九並沒有向他報告,他完全不知道,還要馬英九講話要憑良心;隨後,馬英九基金會執行長蕭旭岑回應,和平封院是中央決議下令,地方政府執行,公文俱在。

立法院今天繼續研商「中華民國110年度中央政府總預算案」相關事宜。游錫堃會前受訪時重申,當年馬英九下令和平醫院封院時,連時任行政院副院長林信義都不知道。

「馬英九出來面對,弄一個發言人隨便講一講,你們也相信嗎?」游錫堃說,按照馬英九個性,若義正嚴詞、理直氣壯,就會親自出來回應。

游錫堃強調,他手上有很多資料,「不要再講了啦,越講馬就越漏氣」,封院後他才知道此事,行政院知道後也趕緊處理,馬上在禮拜天協調國防部,將松山醫院變成SARS的專屬醫院,想辦法用隔離的方式分散和平醫院的病患,隨後在禮拜一就成立國家級的防疫中心,由他本人親自指揮。

游錫堃感嘆,政府做的事情很快,我們要求馬卻沒做到,這段時間他都沒有講、也沒有要政治口水,但只因馬英九這樣講,實在太沒良心,「我幫他解決多少事情」。

游錫堃指出,在和平醫院封院後,他也曾找馬英九到官邸談話,有什麼困難全部幫馬解決,對外都沒有透露半點台北市的消息,且每天與馬英九通電話,「我們是這樣對待他,要有一點良心,馬前總統你出來講一點話吧,你如果要硬凹的話,我就把我的資料拿出來」。

立法院游錫堃今天(27日)再度嗆馬英九講話沒良心,並罕見動怒說,「我幫他解決多少事情?他封院後,我就找他到官邸,有什麼困難全幫他解決!」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級