民進黨保黃捷 蔡其昌:當事人希望派援兵我們就出兵

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡其昌今接受媒體專訪。   圖:周玉蔻嗆新聞提供
蔡其昌今接受媒體專訪。   圖:周玉蔻嗆新聞提供

高雄市鳳山區無黨籍議員黃捷罷免案將在本週六舉行,總統兼民進黨主席蔡英文近日疾呼力保黃捷,立法院副院長蔡其昌今天(27日)受訪時透露,對於罷免案,民進黨態度尊重當事人,當事人希望派援兵我們就出兵。

黃捷罷免案在即,高雄市選委會公布投票人人數為29萬1566人,依換算,罷免通過門檻為投票人數的25%為7萬2892票。蔡英文日前定調,對於罷免案不能坐視不管、黨要有態度,地方綠營民代隨後也呼籲支持者出來投下不同意票。

面對罷免案,蔡其昌在《周玉蔻嗆新聞》節目中提到,在選民結構上,鳳山地區要罷免黃捷很困難,民進黨方面持尊重當事人,看起來黃捷態度是要正面迎戰,民進黨態度就是以當事人為主,當事人希望派援兵我們就出兵!

在蔡英文下令後,若罷捷還成功,會不會沒面子?蔡其昌認為,罷免主要與人有關係,大家喜歡把該案與前桃園市議員王浩宇比較,但這沒辦法類比,因為每一個人的言論、作為,都該為自己負責,王浩宇所做的事情可能引發別人不滿。

至於黃捷,蔡其昌認為,攤開罷免理由實在是太離譜,還有人以黃捷違反香港國安法為由罷免,「鳳山市民會這麼離譜嗎?我還是不太相信」。

 
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。