Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎死者家屬控「遭威脅不得發聲」:世衛別來中國掩蓋罪行

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歷經一波三折,世界衛生組織(WHO)疫情調查專家終於飛抵武漢。   圖:達志影像/美聯社
歷經一波三折,世界衛生組織(WHO)疫情調查專家終於飛抵武漢。   圖:達志影像/美聯社

歷經數個月的談判協調,世界衛生組織(WHO)專家團隊抵達中國武漢,開始對武漢肺炎(COVID-19)的源頭進行調查,中國政府沒有表明是否允許團隊成員蒐集證據或與受疫情影響的家庭交談,但有死者家屬要求與世衛專家會談,「我們努力不懈的尋找真相,這是犯罪行為,不希望世衛來中國掩蓋罪行。」

「我希望世衛組織專家不要成為傳播謊言的工具」,《美國之音》引述《美聯社》報導指出,一名武漢肺炎死者家屬張海,是現在生活在深圳的武漢人,他的父親因武漢肺炎在去年2月1日過世,他說,許多人對政府淡化疫情的嚴重性感到憤怒,並試圖對武漢政府提起訴訟,他一直在組織中國武漢肺炎患者的親屬向官員究責。

報導指出,對張海和其他患者家屬進行採訪,面臨當局巨大壓力,威脅他們不要公開表態、不要接受外媒採訪,據悉,官方已經駁回訴訟,並反複審問張海等人,還威脅要解僱那些接受外國媒體採訪人的親屬。

「不要假裝我們不存在,你抹殺了我們所有的平台,但我們還是想通過媒體讓大家知道我們沒有放棄」,張海說,世衛組織的專家團隊抵達武漢後不久,死者家屬的聊天群組就被封鎖了,指控政府不讓他們發聲。

 

歷經數個月的談判協調,世界衛生組織(WHO)專家團隊抵達中國武漢,開始對武漢肺炎(COVID-19)的源頭進行調查

死者家屬要求與世衛專家會談,「我們努力不懈的尋找真相,這是犯罪行為,不希望世衛來中國掩蓋罪行。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。