Newtalk網紅 IG

女博士生感染武漢肺炎「狂嗑退燒藥」逃回中國 被判一年徒刑緩刑一年

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名中國女子感染武漢肺炎,竟狂磕退燒藥,蒙混上飛機,最後成功逃回中國,卻因此遭到判刑。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照)
一名中國女子感染武漢肺炎,竟狂磕退燒藥,蒙混上飛機,最後成功逃回中國,卻因此遭到判刑。   圖:翻攝人民日報臉書(資料照)

武漢肺炎疫情2019年底自在中國爆發,病毒隨著陸客春節出國擴散全球。然而,疫情在各國蔓延,許多旅居在外的中國民眾紛紛逃回中國,有人因為害怕出現症狀無法登機,在搭機前服用藥物壓抑症狀。根據《北京頭條》報導,就有一名中國女子長期在美國生活,去年疫情爆發後,在美國染疫,出現發燒、身體乏力的症狀,多次到當地醫院就診未見好轉,竟狂磕退燒藥,蒙混上飛機,最後成功逃回中國,卻因此害63人被隔離,近日被中國法庭判有期徒刑1年,緩刑1年。

根據《北京頭條》報導,就有一名中國女子長期在美國生活,為順利登機,在登機前服用退燒藥降低體溫,通過體溫檢測。登機後,在航班要求乘客主動申報發熱等不適症狀時,黎女未申報,未如實回答機組人員關於身體情況、接觸史、同行人員等疫情防控的相關詢問。飛機降落前,黎姓女子如實填寫了《出/入境健康申明卡》並告知了機組人員自己的病情、就醫情況等。3月13日,黎姓女子及家人抵達北京,被防疫部門送醫治療,當日被確診武漢肺炎,密切接觸者63人被採取隔離措施。法院近日審理後宣判,黎女犯妨害傳染病防治罪,有期徒刑1年,緩刑1年。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級