3天內兩度下令保黃捷 藍委:蔡英文看到自己的危機

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委鄭正鈐。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委鄭正鈐。   圖:黃建豪/攝(資料照)

高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日投票,總統蔡英文先後在民進黨中常會、民進黨台中市黨公職座談會,兩度下令要保住黃捷。對此,國民黨立委鄭正鈐今(26日)於臉書開酸,蔡英文3天內兩度下令保黃捷,可想見蔡英文內心的緊張與不安。

鄭正鈐指出,如果罷免黃捷只是其個人民代身分的免除,對蔡英文而言,黃捷一點都不重要。但如果人民心中的憤怒是從罷免的管道反撲,黃捷被罷免,就會嚴重影響蔡英文的權勢基礎,蔡英文豈會不著急?所以,蔡英文在20日民進黨的中常會中,直接下令力挺黃捷,短短隔了兩天,又在23日的台中市黨公職座談會中,再次明示要保住黃捷。

鄭正鈐指稱,王浩宇在民進黨的意料之外被罷免,蔡英文驚覺罷免已經不只是罷免,而是民怨對蔡政府反撲的管道,蔡英文看到了自己的危機,但她卻沒有勇氣去面對與承擔各種執政的亂象,只在乎自己的權力基礎是否穩固。

鄭正鈐也質疑,部桃疫情擴散之際,蔡英文在3天內兩度下令要力保黃捷,卻只在臉書挺醫護,要國人共同承擔,在蔡英文眼中,難道黃捷比國人的健康還要重要? 

高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日投票,總統蔡英文先後在民進黨中常會、民進黨台中市黨公職座談會,兩度下令要保住黃捷

國民黨立委鄭正鈐今(26日)於臉書開酸,蔡英文3天內兩度下令保黃捷,可想見蔡英文內心的緊張與不安。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。