桃醫護因醫療照顧確診或居家隔離者 鄭文燦宣布加碼補助最高10萬

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦宣布桃園市醫護人員若因醫療照顧而確診或被匡列需居家隔離者,市府將加碼補助慰問金,力挺桃園醫護。   圖:林昀真/攝
鄭文燦宣布桃園市醫護人員若因醫療照顧而確診或被匡列需居家隔離者,市府將加碼補助慰問金,力挺桃園醫護。   圖:林昀真/攝

衛福部桃園醫院群聚感染擴大,全市11家責任醫院通力合作,面對這段期間所增加的醫療壓力,桃園市長鄭文燦今(26)日下午出席桃園市醫師公會應變會議時宣布,除了中央的補償以外,凡是醫事人員因醫療照顧確診或居家隔離者,市府將加碼發給最高慰問補償金10萬元。

鄭文燦指出,這次部桃專案約有5千人會涉及居家隔離,後續包括就醫、採檢、或一般市民的就醫需求,在部桃量能減壓之後,需要其他醫院院所支援,目前各家區域型醫院急診門診量都提高三成,住院也要排隊,民眾自費篩檢也增加非常多,希望各醫院秉持著照顧病人的權利不拒收,另外也可參考健保卡雲端註記資料,來判斷哪些該留在基層的醫療院所,哪些該轉介到責任醫院,透過基層醫療分擔一部份能量,讓市民不管是正常的就醫,或者是因為這次防疫隔離的需求,兩個目標都可以完成。

另外有關基層診所憂心防疫物資不足的問題,鄭文燦表示,因為目前熱區在桃園市,他已與衛福部長陳時中溝通過,只要防疫物資,特別是N95口罩,一定會供應充足,市府備量一個月,如果臨時欠缺,衛生局會提供支援,這兩天已經經調度16萬5千個N95口罩,及16萬件防護衣,強調市府會再增加安全存量,請所有的醫院、診所都不用擔心。

對於醫事人員這段時間為了防疫工作量大增,鄭文燦也宣布,除了中央的補償以外,凡是醫事人員,因為醫療照顧而確診,桃園市會發給慰問補償金10萬元;若因此居家隔離者,醫事人員每一位發給3萬元補償慰問金,也代表市政府對醫護人員的支持;如果醫事團體協助防疫因而要增加人力或者是經費需求,由市政府補助預算。

桃園醫院

鄭文燦

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。