觀光局估今年來台旅客恐低於百萬!林佳龍:已研擬新補助方案

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年觀光產業依舊不樂觀,林佳龍表示會視預算狀況,推出新補助方案。   圖:交通部/提供
今年觀光產業依舊不樂觀,林佳龍表示會視預算狀況,推出新補助方案。   圖:交通部/提供

受武漢肺炎影響,全世界觀光產業幾乎停擺,2020年來台旅客只有137.7萬人次,創下41年來新低。觀光局今(26)日指出,今年疫情依舊不樂觀,預估來台旅客恐低於百萬人次,對此,交通部長林佳龍表示,已研議續推旅遊補助方案,但還是要看相關預算執行狀況,有餘額的話就會支持補助。

今交通部舉行年終記者會,觀光局長張錫聰指出,據統計,去年來台國際觀光客為137.7萬人次,較前年減少88%,這還是包含了第1季的100多萬人次。今年將更不樂觀,以1個月2萬多人次來台計算,來台旅客恐不超過100萬人,而且大多還不是以觀光為目的。

近日台灣本土疫情升溫,觀光局原本砸2億元欲振興北部旅館,推出春節疏運孝親專案,目前只用不到3000萬元,讓外界期待是否未來有望推出新的補助方案。林佳龍也回應,已請同仁研究繼續推出旅遊補助的方案,但這涉及行政院的整體政策,若相關預算有盈餘,將會視情況跟府院提建議,討論如何支持觀光產業進一步振興。

受武漢肺炎影響,全世界觀光產業幾乎停擺,2020年來台旅客只有137.7萬人次,創下41年來新低。

觀光局今(26)日指出,今年疫情依舊不樂觀,預估來台旅客恐低於百萬人次

交通部長林佳龍表示,已研議續推旅遊補助方案,但還是要看相關預算執行狀況,有餘額的話就會支持補助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。