Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

三星攜手特斯拉!將合作研發5奈米車用晶片

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三星與特斯拉已經達成協議,將合作開發車用5奈米晶片。   圖:新頭殼合成
三星與特斯拉已經達成協議,將合作開發車用5奈米晶片。   圖:新頭殼合成

外媒報導,三星與特斯拉已經達成協議,將合作開發車用5奈米晶片,做為特斯拉全自動駕駛汽車的核心。

《亞洲經濟日報》報導,三星正在研發5奈米車用半導體,過程使用極紫外光(EUV)微影設備,目前僅有三星、台積電等少數大廠才有能力生產。

之所以選擇三星,或許是因為雙方之前就有合作的經驗,目前特斯拉的自動駕駛「Hardware 3.0」電腦晶片即由三星打造。而最新的5奈米晶片合作案預計今年第4季開始生產,明年第4季進一步大規模量產。

根據先前資料,這款晶片將用於特斯拉電動車的核心運算,從駕駛輔助系統、車用資訊娛樂、動力傳輸等領域,都仰賴該晶片控制。

三星與特斯拉已經達成協議,將合作開發車用5奈米晶片,做為特斯拉全自動駕駛汽車的核心。

而最新的5奈米晶片合作案預計今年第4季開始生產,明年第4季進一步大規模量產。

目前僅有三星、台積電等少數大廠才有能力生產。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。