Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

(影)大連爆炸釀3死8傷 現場滿目瘡痍如戰場

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
3489-07-24T08:11:56Z
今(25日)清晨,中國大連金州天然氣管道因發生洩漏,而導致了兩起爆炸。   圖:翻攝《人民日報》影片截圖
今(25日)清晨,中國大連金州天然氣管道因發生洩漏,而導致了兩起爆炸。   圖:翻攝《人民日報》影片截圖

今(25日)清晨,中國大連金州天然氣管道因發生洩漏,而導致了兩起爆炸。據事故影片,在第一次爆炸後,現場約10台車輛遭到波及,甚至造成起火;而在救援過程中,附近某汽車維修店也發生爆炸。兩次爆炸導致了3人死亡及8人輕傷,至於事故發生原因,則尚在調查當中。

近日中國疫情再起,而金普新區友誼街道金渤海憬社區才剛解封沒多久,沒想到今日清晨5點50分該社區附近卻又接連發生2次爆炸。第一次爆炸發生後,現場約10台車輛不同程度損壞並有車輛起火,而在救援過程中,附近一汽車維修店也發生了爆炸、起火,現場濃煙瀰漫。

經過初步判斷,應為天成燃氣公司燃氣管道洩漏導致爆炸。而據現場畫面,可見除汽車起火之外,現場還有不斷傳出爆炸聲響,濃煙竄起,畫面怵目驚心、一片狼藉。而此前失聯的3人目前均已找到,其中2人死亡,另一人已送往醫院搶救。

當前,屬地街道及相關部門已成立善後工作組,展開善後工作;而新區主管部門已經組成事故調查組,對現場進行排險並且著手事故調查。

今(25日)清晨,中國大連金州天然氣管道因發生洩漏,而導致了兩起爆炸。

據事故影片,在第一次爆炸後,現場約10台車輛遭到波及,甚至造成起火;而在救援過程中,附近某汽車維修店也發生爆炸。

兩次爆炸導致了3人死亡及8人輕傷,至於事故發生原因,則尚在調查當中。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級