Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

都完全執政了還卡關? 拜登力推疫情經濟援助計劃頻受阻

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
5169-03-05T08:11:55Z
拜登曾在本月14日提出1.9萬億美元經濟救助計劃,參議員們在當地時間24日於電話會議中提出不同看法                              圖:AIT/提供
拜登曾在本月14日提出1.9萬億美元經濟救助計劃,參議員們在當地時間24日於電話會議中提出不同看法    圖:AIT/提供

美國總統拜登在上週三 (20) 日正式就職,不過拜登曾在本月14日提出1.9萬億美元經濟救助計劃,但參議員們在當地時間24日於電話會議中提出不同看法,包含每人獲得1,400美元的刺激經濟支票等問題。雖然拜登當上了總統,民主黨在參、眾兩院也是多數,可謂完全執政,但拜登與國會開始經濟救助計畫的首次談判,就遇到了挫折。

根據美國《政客新聞》指出,由16名參議員所組成的兩黨小組已經在當天下午與白宮國家經濟委員會主任布賴恩‧迪斯等人進行了電話會議。相關消息人士表示,過程中參議員們曾提到,非常支持疫苗在分發上投入更多的資金,不過仍有些人對於資金支配問題產生猶豫。

緬因州共和黨參議員蘇珊‧柯林斯指出,自己是第一個提出必須將資金分配到疫苗分發上,隨後陸續有很多人紛紛表示支持。而經濟救助計劃竟然還提供給年收入達30萬美元的人物,應當將重點放在低收工人身上。

而民主黨參議員珍妮‧沙欣也表示:「目前應當提供更多有關於州和地方政府資金救助狀況的數據,為了更方便了解到政府的優先事項,以及如何進行該項計劃,畢竟還有許多事情是需要援助。」另外,拜登政府不僅在美國國會、眾參議院皆是擁有多數席次的政黨,而該項經濟救助計劃卻頻頻受阻,該篇報導同時也指出,長達75分鐘的電話會議被視為爭取跨黨派支持的首次大型會議之一。

事實上,拜登在14日所提出1.9萬億美元的經濟救助計劃,是為了要應對惡化的武漢肺炎疫情、推動美國經濟復甦等相關問題,不過該計劃是否能夠獲得美國國會批準仍存在變數。

美國總統拜登在上週三正式就職,不過拜登曾在本月14日提出1.9萬億美元經濟救助計劃,參議員們在當地時間24日於電話會議中提出不同看法,包含每人獲得1400美元的刺激經濟支票等問題。

據悉,這不外乎是拜登與國會開始經濟救助季中談判首次遇到的挫折。

全球新冠肺炎累積確診數逼近一億人,歐美多國於去年底開始接種疫苗。圖為上月21日拜登在德拉瓦州接種第一劑輝瑞疫苗,全程經由電視直播。   圖:美聯社/達志影像(資料照)
全球新冠肺炎累積確診數逼近一億人,歐美多國於去年底開始接種疫苗。圖為上月21日拜登在德拉瓦州接種第一劑輝瑞疫苗,全程經由電視直播。   圖:美聯社/達志影像(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。