Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》本土案889來源不明! 陳時中啟動24HR線上醫療諮詢

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
8139-01-25T08:11:47Z
陳時中坦承,今日確診2例本土個案感染源尚不明。   圖:指揮中心/提供
陳時中坦承,今日確診2例本土個案感染源尚不明。   圖:指揮中心/提供

衛福部桃園醫院爆發群聚感染事件,今(24)日再新增2起本土案例,隔離者增加至1301人。指揮官陳時中在記者會上坦承,雖然這兩例和部桃有關,但感染源不明,從何處感染還要釐清。即日起也啟動「部桃專案」,提供平台讓曾在桃園醫院就醫、住院及陪病者,免費24小時線上緊急醫療諮詢。

今日新增2起本土案例,案889為本國籍60多歲男性,於8至11日間因病住進部桃12A病房,住院期間由家屬案890陪病,雙雙於20日發病而後確診。目前出院足跡還在調查,初步了解有和好友打桌球、吃飯,詳細情形等疫調後再跟外界報告。

陳時中表示,12A病房原本列在低風險「綠區」,所有醫護及病患皆已採檢、呈陰性反應。不過,因今日案889確診,調升為高風險「紅區」,針對自1月6日起,曾入住相關區域病房病患,由自主健康管理改列居家隔離(含陪病者),目前已召回相關有醫護及病患再次採檢,結果尚未出來。隔離人數也增加至1301人。

對此,指揮中心緊急啟動「部桃專案」,成立檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台,衛生福利部次長石崇良說明,此專案針對曾在部桃就醫者,將以遠距醫療平台模式提供醫療諮詢,讓有看病需求的民眾先初步篩選,再由桃園衛生局安排醫院,協助處理後續醫療服務。

此服務為免費提供,適用對象包含曾在部桃就醫的病人、陪病家屬和同住家人都開放使用。另對於協助收治或診治部桃病患的醫療機構,衛福部將研議診療費、處置費加成方案及相關獎勵。

衛福部桃園醫院爆發群聚感染事件,今(24)日再新增2起本土案例,隔離者增加至1301人。

指揮官陳時中在記者會上坦承,雖然這兩例和部桃有關,但感染源不明,從何處感染還要釐清。

即日起也啟動「部桃專案」,提供平台讓曾在桃園醫院就醫、住院及陪病者,免費24小時線上緊急醫療諮詢。

指揮中心成立檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台。   
指揮中心成立檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台。   

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級