武漢肺炎》部桃首例感染醫師自責不已! 陳時中暖慰:盡力就好

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
5553-02-27T08:11:47Z
陳時中暖心喊話案838,「不用鑽牛角尖,盡力就好。」   圖:指揮中心/提供
陳時中暖心喊話案838,「不用鑽牛角尖,盡力就好。」   圖:指揮中心/提供

衛生福利部桃園醫院爆發醫護群聚感染事件,至今已累積感染15例本土個案。今(24)日有媒體報導,為本次感染源頭的案838住院醫師,染疫後一直不斷自我檢討,十分自責內疚。對此指揮官陳時中也暖心回應:「不用鑽牛角尖,盡力就好。」

有消息指出,案838醫師這段時間不斷檢討「究竟是哪個環節出錯」,內心一直飽受內疚感折磨,讓親友和同事都十分不捨。陳時中在記者會上也暖心喊話,任何人發生這種事情,都一定會不停回想當時到底發生甚麼事,但他認為,這種事情不宜想久,想久就會鑽牛角尖、影響心情。

陳時中表示,會請部桃和案838好好溝通,「大家都盡力就好」,想太累的時候要放空,才不會把自己逼得太緊。

衛生福利部桃園醫院爆發醫護群聚感染事件,至今已累積感染15例本土個案。

今(24)日有媒體報導,為本次感染源頭的案838住院醫師,染疫後一直不斷自我檢討,十分自責內疚。

對此指揮官陳時中也暖心回應:「不用鑽牛角尖,盡力就好。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。