辦公室主任羞辱官員王X蛋?賴士葆:他發誓沒罵三字經

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於洪申翰爆料,賴士葆於協商後回應。   圖:陳佩君/攝
對於洪申翰爆料,賴士葆於協商後回應。   圖:陳佩君/攝

民進黨立委洪申翰今天(22日)爆料,一名資深國民黨委員放任辦公室主任,羞辱各部會官員、聯絡人,而公務員只能吞忍。對此,被指涉的國民黨立委賴士葆下午受訪時說,若官員感到不舒服、感到受傷,他就道歉,不過主任絕對沒有罵三字經、五字經、七字經。

立法院昨天、今天就「中華民國110年度中央政府總預算案」進行朝野協商,力拼在31日臨時會結束前三讀。洪申翰在臉書上爆料,這幾天是總預算最後協商時間,但他實在非常不能接受,有一位資深國民黨委員,放任辦公室主任,一直羞辱輪流進辦公室說明的各部會官員與聯絡人,怒批對方「不用談啦!滾吧!」「他X的!」「X!」「王X蛋!」等語。

洪申翰提及,同在青島一館的他,連在研究室外,就可以清楚聽到那些怒罵字眼,他詢問走廊上的部會公務員,每個都無奈表達只能吞忍;他也批評,立委監督行政部門天經地義,要嚴厲要堅持都可以,但這樣羞辱真的可以嗎?有點水準好嗎?

據知情的助理轉述,其怒罵聲疑似是從賴士葆辦公室傳出。賴士葆在朝野協商後接受媒體訪問,他說,若真的是從他辦公室發生的,他一定會好好約束、道歉,不過,他的主任說,絕對沒有罵三字經、五字經、七字經,就是講話聲音比較大。

賴士葆也致歉,「我在這裡,對那些感到不舒服的官員道歉」,不過,主任就是講話大聲、嗓門大,「有人聽了不舒服,有官員受傷,我就道歉,他跟我發誓絕對沒有講三字經、五字經、七字經」。

 

 

賴士葆

王X蛋

辦公室主任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。