Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

澎湖縣長賴峰偉搶發「禁桃令」引質疑 老縣長感謝部立桃醫獲好評

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
部立桃園醫院爆發院內群聚。   圖:林昀真/攝
部立桃園醫院爆發院內群聚。   圖:林昀真/攝

衛福部立桃園醫院發生群聚感染事件,桃園地區本土案例近日不斷增加,澎湖縣長賴峰偉開出全國第一槍,禁止縣府員工至桃園洽公出差,引發質疑。相較於賴峰偉選擇急避桃園,身為基層醫師的前澎湖縣長高植澎則在臉書感謝部立桃醫。

賴峰偉宣布禁止縣府員工至桃園洽公出差,令桃園市長鄭文燦幕僚顏子傑大嘆落井下石,鄭文燦則表示,不會因為澎湖縣政府的宣布,改變合作、同心的態度。

高植澎表示,在澎湖當基層醫師,能安心的把門診的病人看完,要感謝第一線的防疫醫療人員,尤其是位於國際機場、身負重任的署立桃園醫院(部桃),也要感謝收留澎湖旅外鄉親回台居家管理的各縣市首長。

網友感嘆「如這樣宣布不是很好嗎?過河拆橋的中國國民黨」、「現任澎湖縣長又是怎麼了?」、「當今的縣長心胸有點狹隘,萬一澎湖有疫情被封島時,怎麼辦?」更有人批評賴峰偉「為了個人的聲量,喇臭澎湖人名聲」,高植澎則表示,「身為卸任縣長,對於澎湖政務不評論,今天是發表基層醫師感恩的心聲」。

禁桃令

澎湖

桃園醫院

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。