Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

任內造成5百萬難民流離 委國總統馬杜羅自豪:「我們擊敗了川普」

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
委內瑞拉總統馬杜羅   圖:擷取自推特
委內瑞拉總統馬杜羅   圖:擷取自推特

任內爭議不斷的習近平好友委內瑞拉總統馬杜羅,上任以來不僅造成約5百萬難民流離失所,因難民外溢他國導致國家形象受重創之外,馬杜羅還在人民飢寒交迫之際大吃「灑鹽哥」牛排,引爆全球眾怒。然而,馬杜羅不僅無視美國制裁、屢屢賤賣石油交換中俄物資援助,對於國內亟需產業轉型的嚴肅問題更是視若無睹,稍早更嘲諷敗選的共和黨前總統,並且自豪地宣佈「我們擊敗了川普。」

在政治光譜上激進左翼的委國總統馬杜羅,日前呼籲美國新任總統拜登重新審視美國與委內瑞拉的關係,停止前總統川普政府「妖魔化」委國的舉動;呼籲美國新政府「翻過謊言的篇章」,停止污名化委內瑞拉及其「玻利瓦爾革命」和他本人。

拜登去年7月在社交媒體呼籲委內瑞拉舉行自由公平的選舉。就有3名不願公開姓名的消息人士去年12月告訴彭博社,拜登政府打算以放寬或取消部分制裁為條件,要求委內瑞拉舉行自由公平的選舉。

由於拜登提名的國務卿人選布林肯19日曾表態,新美國政府仍會承認反對派要員瓜伊多為「委國領導人」。對此,馬杜羅呼籲拜登政府建立新關係,呼籲委內瑞拉議會從立法層面採取行動,開啟委內瑞拉與美國之間的新關係。

馬杜羅不僅無視美國制裁、屢屢賤賣石油交換中俄物資援助,對於國內亟需產業轉型的嚴肅問題更是視若無睹,稍早更嘲諷敗選的共和黨前總統,並且自豪地宣佈「我們擊敗了川普。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。