彭博列2021最值得關注名單 「台灣戰貓」蕭美琴發威入列

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
我國駐美代表蕭美琴在美國時間20日出席美國新任總統拜登的就職典禮。   圖:翻攝自羅致政粉絲團臉書
我國駐美代表蕭美琴在美國時間20日出席美國新任總統拜登的就職典禮。   圖:翻攝自羅致政粉絲團臉書

美國第46位總統拜登(Joe Biden)於20日正式宣誓就職,而我國駐美代表蕭美琴代表台灣正式受邀出席就職典禮。《彭博社》今(22日)公布2021年8位最值得關注的人,而蕭美琴也被列入名單中。報導指出,蕭美琴在維持台美關係中,達到強而有力的關鍵作用,促進雙方「非正式關係」不斷升級。

《彭博社》今日公布了2021年8位可能會影響國際局勢的名單,蕭美琴名列其中。報導指出,蕭美琴在去年夏天才剛到華府不久,便開始撰寫文章,並且接受訪問、參與多個主要的小組討論,她透過這些重要的行動,讓台美從1979年斷交以後,台灣與川普政府展開了「非正式關係」的升級。

不只與親台灣的川普政府友好,現年49歲的蕭美琴日前也與即將擔任美國國務卿提名人布林肯(Antony Blinken)通電話,來增進台灣與拜登幕僚的關係。未來中國持續試圖破壞拜登與總統蔡英文的關係時,蕭美琴將扮演相當關鍵的角色,保持美國白宮對台灣2300萬人民的強力支持,在兩國之間作為溝通的渠道,也阻止北京當局對台灣的威脅與入侵。

美國第46位總統拜登(Joe Biden)於20日正式宣誓就職,而我國駐美代表蕭美琴代表台灣正式受邀出席就職典禮。

《彭博社》今(22日)公布2021年8位最值得關注的人,而蕭美琴也被列入名單中。報導指出,蕭美琴在維持台美關係中,達到強而有力的關鍵作用,促進雙方「非正式關係」不斷升級。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。