Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防疫情擴散!三大超商宣布:桃園區門市座位區全停用

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為防止疫情升溫,7-11、萊爾富、OK超商宣布桃園區門市暫停開放座位區,全家雖不跟進,但也強調會加強門市消毒。   圖:唐復年/攝(資料照)
為防止疫情升溫,7-11、萊爾富、OK超商宣布桃園區門市暫停開放座位區,全家雖不跟進,但也強調會加強門市消毒。   圖:唐復年/攝(資料照)

自上週桃園醫院爆發群聚感染,至今已新增了10例本土個案,為防疫情再擴大,全台各地活動紛紛取消。統一(7-11)、萊爾富、OK等三大超商也宣布,即日起桃園市各區門市暫停開放內用座位區,醫院周邊部分門市連廁所也暫不開放。全家超商則暫不跟進,但特定門市即日起加強清潔、消毒。

統一超商業者昨(21)晚率先宣布,即日起桃園區域各門市先暫停開放座位區,部分桃醫周邊門市連廁所也關閉,且強調全台各地的7-ELEVEN門市都會加強清潔,避免群聚、維持社交距離。

隨後萊爾富、OK也都跟進。除桃園門市暫停座位區,萊爾富更要求,各縣市門市人員當班需全程配戴口罩、勤洗手及製作咖啡前手部確實以酒精消毒、每日定期做體溫檢測並記錄;萬一同仁有感冒發燒跡象或相關症狀,應配戴口罩並盡快就醫,同時通報直屬主管(區主任)知悉,並請店長留意關心同仁健康復原情形及回報。

OK超商則規定員工配戴口罩、加強手部清潔,並要求門市人員每日測量體溫,消費者入店也需配戴口罩,並宣布桃園市各門市休息區於1月22日凌晨0點起暫停提供服務。

全家超商雖沒有暫停座位區,但也加強防疫,依照指揮中心公布的確診者足跡,附近的全家便利商店,該門市一天至少會消毒6次,另外,超商內的熟時區、座位區、洗手間、FamiPort以及ATM,只要是民眾會密集接觸到的設備,都會加強消毒頻率,更要求員工上班時全程佩帶口罩。

事實上,因為桃醫疫情嚴峻,國防部日前已下令官兵非必要別去桃園,澎湖縣更禁止府內員工到桃園出差,雲林及苗栗也紛紛呼籲公務員「非必要」不要前往桃園。

自上週桃園醫院爆發群聚感染,至今已新增了10例本土個案,為防疫情再擴大,全台各地活動紛紛取消。

統一(7-11)、萊爾富、OK等三大超商也宣布,即日起桃園市各區門市暫停開放內用座位區,醫院周邊部分門市連廁所也暫不開放。

全家超商則暫不跟進,但特定門市即日起加強清潔、消毒。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。