馬文君酸「門都沒有」遭洗臉 江啟臣緩頰:看事情角度不同

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照)

美國總統拜登舉行就職典禮,國民黨立委馬文君於臉書開酸,至今台灣卻無法取得邀請函出席「門都沒有」。但在我國駐美代表蕭美琴向國人報告,獲邀出席拜登就職典禮後,打臉馬文君看衰台灣的言論,也使得馬文君的臉書湧入網友批評。與馬文君同屬立法院國防外交委員會的國民黨主席江啟臣今(21日)則緩頰稱, 國會議員基於監督角色,看待事情有不同角度。

江啟臣強調,國民黨長期以來的政策就是親美、和陸,沒有改變,只要有助於台美交流都會正面看待。整體而言還是希望看到台美關係實質升化,有實質互惠作為。

江啟臣表示,總統就職典禮這種大活動,受邀人員都會很早就接到消息,以便行政準備,但這次是等到蕭美琴都出席,外交部才公布消息,完全不是蔡政府一貫事前大內宣的風格。

江啟臣也提到,拜登過去擔任過美國副總統,以及現任國務卿布林肯,過去跟馬政府有很多交流,在協助台灣參與國際組織上是有經驗、有作為的,但未來能否持續或有什麼調整,呼籲蔡政府國安、外交單位儘早思考。

美國總統拜登舉行就職典禮,國民黨立委馬文君於臉書開酸,至今台灣卻無法取得邀請函出席,「門都沒有」。但在我國駐美代表蕭美琴向國人報告,獲邀出席拜登就職典禮後,打臉馬文君看衰台灣的言論,也使得馬文君的臉書湧入網友批評。與馬文君同屬立法院國防外交委員會的國民黨主席江啟臣今(21日)則緩頰稱, 國會議員基於監督角色,看待事情有不同角度。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。