Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蕭美琴參與拜登就職 綠營點名「唱衰4人眾」被狠狠打臉

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人謝佩芬   圖:林朝億/攝
民進黨發言人謝佩芬   圖:林朝億/攝

美國拜登總統與副總統賀錦麗宣誓就職,拜登在就職典禮上呼籲全國團結,結束兩黨支持者近年嚴重對立的局面,共同面對疫情、社會不公與種族歧視等挑戰。駐美代表蕭美琴獲邀出席拜登就職典禮,有重要突破意義,這是1979年以來,我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請。

對此,民進黨發言人謝佩芬在臉書上發文表示,在美國因為疫情嚴峻而縮小辦理總統就職典禮的當下,蕭美琴大使仍獲得主辦單位的正式邀請,展現出台灣與新任拜登團隊的友好關係,更狠狠地打臉了那些對台美關係不斷酸言酸語、冷嘲熱諷的人。

謝佩芬更點名那些酸言酸語、冷嘲熱諷的人。前幾天,中天新聞下標說,「啊不就台美關係最好?拜登就職台灣竟沒被邀請?」還有國民黨立委馬文君嘲諷說,台灣要出席美國總統就職典禮,「門都沒有」。國民黨立委陳以信也說,「奇怪,台美關係不是很好?怎麼一千多張票台灣連一張都弄不到?」馬政府時期的駐美代表金溥聰則是說,「現在駐美代表處如此難取得門票,是不是與川普政府太好了?以致參加拜登就職典禮有困難?」黃安在微博上也嘲諷說,「武器也買了,毒豬也吃了,也反中國了,怎麼連入場券也不送一張」。這些人,現在不知道還有什麼話好說?

謝佩芬諷刺陳以信,酸道,「今晚看到自己被打臉,竟改口稱要蕭美琴大使在就職典禮上反應國民對美豬的意見!?陳以信是要蕭美琴反映國民黨當年開放美牛而現在反對美豬的昨是今非嗎?還是想去美國總統就職典禮上丟豬肉內臟呢?

謝佩芬感謝蕭美琴大使和駐美代表處的同仁,這次用實際的行動,展現了台美的友好關係,更讓那些不斷炒作民進黨政府「壓錯寶」的謠言,不攻自破。事實上,台灣與美國越來越緊密的關係、以及外交上一次次的突破,都是外交體系上下共同完成的。當我國的外交人員在前線衝鋒陷陣的時候,最不需要的就是國內到處亂噴、只會唱衰的政治口水!

打臉了那些對台美關係不斷酸言酸語、冷嘲熱諷的人。

駐美代表蕭美琴獲邀出席拜登就職典禮,有重要突破意義

我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請

民進黨發言人謝佩芬在臉書上發文打臉對台美關係不斷酸言酸語、冷嘲熱諷的人。   圖:翻攝自謝佩芬臉書
民進黨發言人謝佩芬在臉書上發文打臉對台美關係不斷酸言酸語、冷嘲熱諷的人。   圖:翻攝自謝佩芬臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。