Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國制裁川普政府官員 國台辦嗆:堅決反對涉台惡劣態度美官員

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自中媒(資料照)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖 : 翻攝自中媒(資料照)

美國新任總統拜登今天宣誓就職,同時間中國國台辦也發布聲明,針對川普政府任內的28名官員進行制裁,包含國務卿蓬佩奧、美駐聯合國大使克拉芙特等人。國台辦指出,這些人在「涉華問題上嚴重侵犯中國主權」,並強調「堅決支持對在台灣問題上表現惡劣的美方有關人員實施制裁。」

國台辦發言人朱鳳蓮指出,中國堅決支持對在台灣問題上表現惡劣的美國有關人員實施制裁。民進黨當局瘋狂勾連蓬佩奧等美國反華勢力進行謀獨挑釁,甘當反華勢力的棋子,出賣民族利益,必將遭到歷史的審判和嚴懲。

中國制裁名單包含曾赴台訪問的川普政府中的國務卿蓬佩奧、衛生部長阿札爾、國務院次卿柯拉克以及美國駐聯合國大使克拉芙特等人。制裁手段包含對象及其家人禁止入境中國內地和香港、澳門,他們及其關聯企業、機構也已被限制與中國打交道、做生意。


中國制裁川普政府官員 堅決反對涉台惡劣態度美官員

美國新任總統拜登今天宣誓就職,同時間中國國台辦也發布聲明

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級