國際社會支持香港民主 黃捷質問:所以撐香港到底為何是罷免理由?

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃捷質疑美國和國際社會都支持香港民主,為什麼撐香港卻成為罷免她的理由。   圖:翻攝自黃捷粉絲專頁
黃捷質疑美國和國際社會都支持香港民主,為什麼撐香港卻成為罷免她的理由。   圖:翻攝自黃捷粉絲專頁

自桃園市議員王浩宇被罷免成功後,高雄市議員黃捷成為下一個目標,她昨(20日)晚在臉書指出,台灣受邀參加美國總統就職典禮,顯示台灣的外交再進一步,她也表示,美國政府及國際社會都已經公開支持香港民主,並譴責中國迫害人權,質問罷捷團體「撐香港到底為什麼是罷免理由?」

黃捷表示,全世界都在關注新任美國總統拜登(Joe Biden)與副總統賀錦麗(Kamala Harris)即將就職,而駐美代表蕭美琴更正式獲得「就職典禮國會聯合委員會(JCCIC)」邀請,親臨現場祝賀,是台灣外交42年來的大突破。

黃捷指出,在疫情之中,推動台灣外交關係前進的第一線外交人員是最辛苦的,她感謝台灣外交團隊堅定、沈穩的持續邁進,對抗中國打壓以及國內少數人的嘲諷,才能有今日的好成績。黃捷強調,美國政府及國際社會,已經公開支持香港民主,並譴責中國在新疆的種族清洗,並質問既然如此,「撐香港到底為什麼是罷免理由?」

對此,許多網友紛紛留言表示支持,呼籲鳳山選民投下不同意罷免,不過罷捷團體「鳳山清捷隊」則在粉專繼續批評黃捷「自以為是宇宙不分區議員」,質疑她不是撐香港而是「蹭香港」。

 

 

自桃園市議員王浩宇被罷免成功後,高雄市議員黃捷成為下一個目標

她昨(20日)晚在臉書指出,台灣受邀參加美國總統就職典禮,顯示台灣的外交再進一步,她也表示,美國政府及國際社會都已經公開支持香港民主,並譴責中國迫害人權,質問罷捷團體「撐香港到底為什麼是罷免理由?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。