Newtalk網紅 IG

坂本龍一2度罹癌!日中英三語言證實:從此「與癌共生」

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
坂本龍一2度罹癌。   圖:翻攝自坂本龍一臉書
坂本龍一2度罹癌。   圖:翻攝自坂本龍一臉書

日本電影配樂大師坂本龍一今(21)日透過官網,用日文、英文、中文3種語言公布自己再度罹患直腸癌,且未來將「與癌共生」,震驚粉絲。雖然一度意志消沉,但他努力振作並動完手術,持續接受專業治療中。

今年69歲的坂本龍一獲獎無數,過去憑著電影《末代皇帝》奪下奧斯卡金像獎最佳配樂,是全球知名的配樂大師。他在2014年就曾經罹患咽喉癌,再抗癌6年後,今2度確診直腸癌。

坂本龍一聲明中坦言,一度因此情緒消沉,所幸在醫療人員的看護之下,順利完成手術,目前也持續進行治療。他特別提到,由於武漢肺炎肆虐全球,除了對醫護人員職業精神深感敬佩,同時也對於自身狀況感到愧疚,並對醫護人員表達最真摯的感謝。

因為健康狀況加上新冠疫情影響,坂本龍一表示自己無法出遠門工作,對於目前手頭上的項目,他在接受治療的同時盡力完成,「但有可能在不得已的情況下,取消部分工作」,並為可能為他人帶來影響先行說抱歉。

最後,他似乎對於自己罹癌已以平常心看待,寫下「此後的日子,我將『與癌共生』」,希望未來能繼續音樂創作。

日本電影配樂大師坂本龍一今(21)日透過官網,用日文、英文、中文3種語言公布自己再度罹患直腸癌

且未來將「與癌共生」,震驚粉絲。

雖然一度意志消沉,但他努力振作並動完手術,持續接受專業治療中。

坂本龍一親自宣布罹癌消息。   圖:翻攝自坂本龍一官網
坂本龍一親自宣布罹癌消息。   圖:翻攝自坂本龍一官網

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級