Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

週末變天下探12度!春節前還會有寒流嗎?彭啟明給答案

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家彭啟明表示,目前到農曆年前沒有觀測到如寒冷等級的強烈冷空氣,反而有進入春天的徵兆。   圖:翻攝自彭啟明臉書
氣象專家彭啟明表示,目前到農曆年前沒有觀測到如寒冷等級的強烈冷空氣,反而有進入春天的徵兆。   圖:翻攝自彭啟明臉書

先前連續3波寒流讓不少人冷到受不了,近期天氣好轉,各地高溫都可達22度以上,不過週六將變天低溫下探12度,就有民眾好奇是否還有寒流來襲。對此,氣象專家彭啟明表示,以目前預測來看,到過年前夕沒有寒流等很極端的冷氣團移入。

彭啟明在臉書表示,近期各地陽光普照,溫度也是顯著回升,南部不少地方溫度都到27-29度,北部也到24-26度,是回暖舒適的好天氣,今明兩天各地仍偏暖,但週六將北方較涼空氣南下,週六至下週一溫度會逐步下滑,低溫可能下探12-13度,其他地方15-16度,北台灣較涼,中南部感受差別不大。

另外,預計今日受到熱帶擾動影響,台灣上空的水氣會逐步增多,感受上最顯著的就是雲量增加,迎風面的東半部或恆春半島會陸續有短暫陣雨發展,下半天到晚上,甚至南部,尤其是高雄屏東會有些短暫雨勢,預估這波降雨會持續到週五。

至於大家關心是否還有寒流,彭啟明則表示,從中短期氣候趨勢上來看,近期到過年前,還沒有很極端的冷,像是寒流等級的天氣系統移入,大家可以暫時放心,但還是有溫度的上下變化,大致上較沒有冬天的感覺,反而有點像要進入春天系統的徵兆。



各地高溫都可達22度以上,不過週六將變天低溫下探12度

以目前預測來看,到過年前夕沒有寒流等很極端的冷氣團移入

彭啟明在臉書表示,近期各地陽光普照

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。