又胡說了!胡錫進上週嗆聲給台獨教訓倒數10日 什麼事都沒發生

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國官媒環球時報總編胡錫進   圖:翻攝自胡錫進微博
中國官媒環球時報總編胡錫進   圖:翻攝自胡錫進微博

中共官媒《環球時報》總編胡錫進11日在微博發文,稱1月20日前的最後10天,是中國大陸給「台獨」勢力一個沉痛教訓的難得窗口期,並恫嚇稱美國政府的最後幾天,也有可能就是民進黨當局存在的最後幾天,然而,至今(21)日已過10天,拜登已宣誓就任,仍然什麼事都沒有發生。

胡錫進11日在微博轉發社評,恫嚇1月20日之前的最後10天是中國大陸給台獨勢力一個沉痛教訓的難得視窗期,也是我們在台海鬥爭中塑造新的戰略槓桿的寶貴視窗期,隨後又上傳影片,再度警告稱「如果台灣跟著華盛頓喪心病狂,美國政府的最後幾天,也有可能就是民進黨當局存在的最後幾天。」

當時,胡錫進此番言論,便已遭不少中國網友吐槽,「每次聽到都是雷聲大雨點小,最後什麼事都沒有」、「胡錫進關注的越久,越感覺不靠譜,建議環球時報主編換換」。

事過10天,如中國網友所言,什麼事都沒發生,而胡錫進在微博也避談此事,持續如常狂轟川普,批川普粗暴反華、挑動對抗,反嗆川普欲削弱中國的目標落空,並酸川普是美國最粗暴總統,也是摔得最狠的總統之一,隻字未提10天前的言論。

胡錫進

倒數10日

台獨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。