Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

該怎麼打敗台積電?三星少主李在鎔遭判刑 高層透露苦惱

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三星領導人李在鎔(圖中)因犯下賄賂罪,18日遭南韓首爾高等法院判刑入獄兩年零六個月,三星將缺少重要的領導者,讓高層相當擔心,如果繼續下去,「三星要怎麼擊敗對手台積電?」。   圖:翻攝自三星官網(資料照)
三星領導人李在鎔(圖中)因犯下賄賂罪,18日遭南韓首爾高等法院判刑入獄兩年零六個月,三星將缺少重要的領導者,讓高層相當擔心,如果繼續下去,「三星要怎麼擊敗對手台積電?」。   圖:翻攝自三星官網(資料照)

南韓三星集團實際控制人李在鎔因涉嫌賄賂,18日遭南韓首爾高等法院判刑入獄兩年零六個月,這下公司將缺少重要的領導者,讓三星的高層相當擔心,公司正面臨緊急情況,如果繼續下去,「三星要怎麼擊敗對手台積電?」。

根據《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導,李在鎔在2016年底因涉嫌前南韓總統朴槿惠的政治醜聞案遭到調查,直到18日南韓首爾高等法院認定,李在鎔曾賄賂前總統朴槿惠的助手,以獲取政府對三星集團兩子公司合併案的支持,判處李在鎔有期徒刑兩年零六個月。

報導稱,南韓商業遊說團體南韓全國經濟人聯合會(the Federation of Korean Industries,FKI)曾表示,李在鎔入獄恐影響到三星及南韓國家經濟,且有三星高層主管坦言,三星領導人若不在,這將意味著公司正面臨緊急情況。

此外,三星一直將台積電視為競爭對手,李在鎔在去年曾為了在晶片市場上爭得一位,親自前往荷蘭艾司摩爾(ASML)公司總部,確保三星能比台積電之更早拿到擴大下1代High-NA(高數值孔徑)EUV設備的供應機會。

據悉,李在鎔先前因貪汙案曾缺席1年半期間,當時三星的半導體、IT、移動通訊和家用電器3大業務,分別由半導體部門總裁金奇南(Kim Ki-nam)、三星行動事業部總裁高東真,和消費電子業務主管金玄石(Kim Hyun-suk)領導。

李在鎔在2016年底因涉嫌前南韓總統朴槿惠的政治醜聞案遭到調查,直到18日南韓首爾高等法院認定,李在鎔曾賄賂前總統朴槿惠的助手,以獲取政府對三星集團兩子公司合併案的支持,判處李在鎔有期徒刑兩年零六個月。

有三星高層主管坦言,三星領導人若不在,這將意味著公司正面臨緊急情況。

李在鎔因涉嫌賄賂,18日遭南韓首爾高等法院判刑入獄兩年零六個月,這下公司將缺少重要的領導者,讓三星的高層相當擔心,如果繼續下去,「三星要怎麼擊敗對手台積電?」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。