Newtalk網紅 IG

習近平喊有信心辦好北京冬奧後... 北京大興區爆6例群聚 疫情告急

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北京市近日連續出現本土確診病例與無症狀感染者。   圖:翻攝新華社
北京市近日連續出現本土確診病例與無症狀感染者。   圖:翻攝新華社

北京冬季奧運會將在2022年2月舉行,但受疫情影響,能否如期舉辦仍是未知數,中國國家主席習近平近日在北京視察冬奧場館以及選手時,倒是對於能辦好這一屆的賽會充滿信心,然而,就在習近平喊話完後,今(20)日北京隨即爆出6例本土群聚案例,疫情瞬間告急。

根據中國國家衛健委公告,19日中國31個省新增88例本土確診,其中有7例在北京,且有6例屬於社區群聚感染。

目前北京市針對針對大興區天官院街道融匯社區街道以及周邊5個街道,2個基地進行篩檢,並封閉大興區的天宮院站地鐵站。

北京市政府新聞發言人表示,進入北京者,將會先隔離14天,再進行7天居家隔離,後再進行7天健康監測,實施14 7 7的健康管理措施。

習近平

北京大興區

群聚案例

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級