Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

楊志良「懲處說」被轟滿腹委屈 批賴清德「混蛋」求道歉

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
楊志良接受媒體採訪,認為應讓醫護人員住防疫旅館、也談及對他發言開罵的副總統賴清德,直言是「混蛋」。   圖:新頭殼資料照片
楊志良接受媒體採訪,認為應讓醫護人員住防疫旅館、也談及對他發言開罵的副總統賴清德,直言是「混蛋」。   圖:新頭殼資料照片

日前因針對桃園醫院醫師染疫發表「懲處說」引起外界熱議的前衛生署長楊志良,昨(19日)再度因疫情期間搭捷運脫罩講電話的舊照遭大眾撻伐。今(20日)上午楊志良前往錄製節目「品觀點」並接受媒體採訪,認為應讓醫護人員住防疫旅館、也談及對他發言開罵的副總統賴清德,不僅要求賴清德向他道歉,更直言是「混蛋」。

楊志良受訪時表示,目前桃園醫院因群聚感染,昨日中央宣布將清空院內進行消毒、隔離醫護人員,此舉並非「封院」而是「清院」,提及過去SARS時期無人敢收患者,現在大家願意收讓他相當感動。然而楊志良也向中央喊話,認為隔離的醫護在第一線已經很辛苦了,花些錢讓他們住防疫旅館,直呼150億給電信業者擴建5G的錢不如拿來補助醫護。

另外,楊志良也提及目前申請篩檢的規定很多,之前陳時中篩檢不僅免費、還很快,反觀醫護仍須自費7000元,也不知道篩檢試劑是國產還是進口的,暗諷若國產試劑那麼精準,應該早就被買光了,比被譽為「護國神山」的台積電還要值錢。

而針對先前府院對楊志良的譴責,他怒批很多人聽到「開除」兩字就直接批評,自己的說法更遭媒體扭曲,並點名賴清德是「笨蛋」沒有了解事情的全貌就開罵,但若賴清德有了解全部的論述卻仍譴責他,楊志良說那就是「混蛋」,比笨蛋更糟糕。

前衛生署長楊志良

Podcast節目「品觀點」

談及對他發言開罵的副總統賴清德,不僅要求賴清德向他道歉,更直言是「混蛋」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。