桃園醫院持續清空 化學兵連二日赴院協助消毒作業

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸軍六軍團33化學兵群今日再出動赴桃園醫院,協助病人移出的消毒工作。   圖:林昀真/攝
陸軍六軍團33化學兵群今日再出動赴桃園醫院,協助病人移出的消毒工作。   圖:林昀真/攝

部立桃園醫院群聚感染疫情擴大,中央19日宣布將清空醫院,同時請求陸軍支援化學兵協助消毒作業,繼昨日下午第一波的消毒工作後,今(20)日陸軍六軍團33化學兵群再出動20人赴桃園醫院,協助病人移出的消毒工作。

部立桃園醫院目前群聚感染已累積2位醫生、4位護理師、1位外籍看護,及2名確診者家屬染疫。中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,目前該醫院確診病例,集中在6、7、9、10等4個樓層,這也是目前列為警戒的樓層,這兩天會清空院內病患,將可能染疫的醫護人員隔離,也讓醫院「降壓」,讓醫護能夠休息。

桃園醫院昨日已先將120名病患外移到專責隔離病房,並請求陸軍六軍團33化學兵群協助,今日再外移100名病人,目前樓層已全面管制並消毒,據悉,化學兵著防護衣、防毒面罩,持消毒器在醫院外圍待命,主要負責協助住院病人轉院,針對病患及其家屬的手部、行李及走過的通道噴灑消毒液,作業過程均在院外,並沒有進入院內。

桃園市長鄭文燦上午主持市政會議時表示,有關部桃清空計畫,中央已與衛生局協調完畢,市府會全力配合,由警察局跟消防局協助病患後送的工作,安排救護車及大型巴士後送至桃園市轄內與雙北的醫院。

部立桃園醫院群聚感染疫情擴大,中央19日宣布將清空醫院,讓醫院降呀,同時請求陸軍支援化學兵協助消毒作業,繼昨日下午第一波的消毒工作後,今(20)日陸軍六軍團33化學兵群再出動20人赴桃園醫院,協助病人移出的消毒工作。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。