暗批國民黨高層「自私」 連勝文:基層支持者很生氣、很失望

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫副董事長連勝文接受電台節目專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供
國民黨智庫副董事長連勝文接受電台節目專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供

國民黨主席預計半年後改選,但在國民黨同時面臨反萊豬公投等要務下,仍傳出國民黨主席江啟臣欲找連勝文接掌國民黨秘書長,讓現任秘書長李乾龍擔任懸缺已久的副主席等高層人事佈局動作,引起各方不滿。連勝文今(20日)接受電台節目也暗批,之前因「一群人的自私」導致國民黨變成現在這種慘狀,「怎麼好像國民黨裡面的幹部又忘掉這些事情」。

就江啟臣邀請連勝文擔任國民黨秘書長,被揣測因連勝文也可能參選國民黨主席,而有意事先拉攏。連勝文回應稱, 他寧願相信江啟臣和江啟臣身旁的人,沒有這種權謀的思考,至少江啟臣找他談時態度是很誠懇的。

至於有沒有人勸進參選黨主席?連勝文坦言,他要強調一點,現在國民黨真的很重要的一點就是要無私,國民黨要把無私擺在最高位,而最近3個月來,真的滿多各地的朋友來找他談這件事情。

連勝文說,大家找他談國民黨的未來,都會講到一件事情,就是2020年總統大選的過程,真的讓很多國民黨支持者痛斥心扉,那個過程中讓所有人看到「一群人的自私」,導致整個國民黨輸到脫褲,讓國民黨變成現在這種慘狀;每一次黨的領導有私心的時候,當領導人決定把黨的機器變成自己的親兵、自己的私產,這個黨就會出問題,每一次都是這個樣子。

連勝文稱,他向來主張國民黨要集體領導,他絕對反對國民黨過去這15年來眾星拱月式的領導方式,把領導人塑造的跟神一樣,結果一個人失敗,整個黨就一起垮下來,他從以前就很討厭這種制度,所以他認為應該要集體領導。

連勝文接著意有所指稱,很多人在沒有做到黨中央領導位置上的時候,都說(集體領導)對,要廣納人才把大家團結在一起,「一旦拿到位置後就不想了」,要捧自己、要凸顯自己,開始在想2022年、2024年,開始有私心想未來,把僅存的資源掌握在手上,做為未來競爭、奪取大位本錢的時候,完蛋了,又開始重複過去讓大家痛心的過程。

連勝文不滿稱,國民黨支持者、基層黨員很多人到現在還很生氣、很失望,但怎麼好像國民黨裡面的幹部又忘掉這些事情,好像事情過了就算了,但很多人都還記得(2020總統大選的慘敗),就是因為這樣的事情,才會有一堆人來找他。

至於參選黨主席是不是可能選項?連勝文保守稱,很多朋友持續在跟他們談,各種聲音都有,他們再廣泛的跟大家來請教。

連勝文

國民黨

自私

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。