Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

證實江啟臣邀任藍營秘書長 連勝文自嘲:都是乞丐有差嗎?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫副董事長連勝文接受《POP撞新聞》專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供
國民黨智庫副董事長連勝文接受《POP撞新聞》專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供

國民黨主席預期今年7月改選前,現任黨主席江啟臣日前傳出,邀請潛在競爭對手之一的國民黨智庫副董事長連勝文擔任祕書長?連勝文今(20日)接受電台節目專訪證實此事,連勝文更重提過往的「丐幫說」自嘲,「都是乞丐阿,有什麼差別」,這種職位、個人信用的問題都是小事情。

就江啟臣與過往力挺江啟臣當上黨主席大位的連勝文傳出嫌隙,國民黨上周發布江、連兩人共同宣傳罷免投票的影片,被解讀為兩人關係破冰。連勝文今還原稱,當天他在參加會議路上,臨時接到江啟臣的電話,因為事關黨的重要事情,應該超過所有其他的考量,他才願意特地繞路回國民黨中央與江啟臣拍片。

連勝文也吐露「今天如果是江啟臣要跟他聊天,那改天再說」、「這不是個人的事情,是為了國民黨的事情」、「我通常不會跟一個男生坐這麼近,但國民黨現在空間有限」等談話,暗示與江啟臣關係並不密切。

對於江啟臣邀請擔任國民黨秘書長的傳聞。連勝文證實,江啟臣和他談這件事情,是在消息被媒體曝光後,之前只是透過一些間接的管道來談可能性。但他要再次強調一點,國民黨的領導層一定要無私,如果純粹從權力運作的角度,如果純粹從個人為了握有更多權力和影響力,那他也許應該去接,但現在要考量的不是個人,「誰找誰,誰來找我,都是不重要的枝微細節,絕大多數社會大眾都不太關心,連我自己都不太關心。」

連勝文直言,今天一個團隊的管理,不能像臨時拼裝車一樣。他也跟江啟臣講得很清楚,他對很多事情的看法和做法,都跟江啟臣不一致,需要時間要去磨合,但今天的國民黨秘書長李乾龍已經在國民黨中央磨合7、8個月了,他再進去就要重新開始磨合,但磨合3、4個月後又要黨主席選舉,又要重新開始,現在國民黨在約半年內有許多重要的事情,如罷免、公投等,一個新的秘書長進來卻要磨合3到5個月,這對國民黨不好,所以他個人覺得不適合、從管理的角度來講也不適合。

參選黨主席?連:若決定做一件事,沒有事情可以擋得了我

節目主持人黃暐瀚問及,過去江啟臣補選當上黨主席後,連勝文原本要擔任副主席?連勝文並未否認,並稱,這些事情都不重要,以前國民黨還在執政時他就曾經講過國民黨「丐幫說」,還引發當時的高層不滿,但現在的國民黨是不是真的是丐幫?國民黨現在一窮二白到了山窮水盡的時候,「這時你是幫主、我是九代長老、他是八代長老,又怎樣,我們都是乞丐阿,有什麼差別。」他要強調一點,如果他真的很在意這件事情,就不會再去接智庫副董事長,他願意接,講難聽一點,就是不希望大家把問題集中在這點事情上,不希望大家在空的位置上吵來吵去。

另就外界揣測,江啟臣要連勝文當秘書長,是希望連勝文不要競爭黨主席一事。連勝文回應,他寧願相信江啟臣和江啟臣身旁的人沒有這種權謀的思考,至少他江啟臣見面談這件事情(找連當秘書長)時,江啟臣是很誠懇的。

連勝文也說,這個世界上,沒有什麼事情可以擋的了他,他如果決定去做一件事情,因為沒有什麼太大的事情可以擋的了他;但如果他決定不去做一件事情的話,應該也沒有什麼人可以逼他去做。

國民黨主席預期今年7月改選前,現任黨主席江啟臣日前傳出,邀請潛在競爭對手之一的國民黨智庫副董事長連勝文擔任國民黨主席?連勝文今(20日)接受電台節目專訪證實此事,連勝文更重提過往的「丐幫說」自嘲,「都是乞丐阿,有什麼差別」,這種職位、個人信用的問題都是小事情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。