Newtalk網紅 IG

土耳其嚴管社群平台!推特、Pinterest遭封鎖廣告

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
土耳其政府正加強管制社群平台,推特因違反規定遭封鎖廣告。   圖:翻攝自Twitter
土耳其政府正加強管制社群平台,推特因違反規定遭封鎖廣告。   圖:翻攝自Twitter

由於未遵守土耳其法規,推特及旗下即時串流媒體應用程式Periscope、圖像分享平台Pinterest遭到土國官方實施廣告禁令,外媒指出,該國正在縮緊對社群平台的管制。

土耳其去年制定社群媒體相關法規,要求科技公司必須將該國用戶個資存放在土耳其境內、在當地聘請代理人處理事務,同時賦予當局刪除社交媒體內容、對違規業者開罰(如罰款、封鎖廣告、削減頻寬及封鎖)的權力。

綜合《路透》(Reuters)等外媒報導,由於推特、Pinterest等平台未按規定聘請在地代理人,因此土國官方宣布對上述公司實施廣告禁令。土耳其交通部副部長Omer Fatih Sayan表示,政府決定採取一切必要措施來保護國家的數據、隱私和權利,決不允許數位法西斯主義和漠視規則的做法在土耳其橫行。

外媒分析,隨著土國政府加強對主流媒體的監控,越來越多人轉向線上平台,如今政府再盯上這些知名社群網站,引發反對者的關注。

如今政府再盯上這些知名社群網站,引發反對者的關注。

外媒分析,隨著土國政府加強對主流媒體的監控,越來越多人轉向線上平台

外媒指出,該國正在縮緊對社群平台的管制。

延伸閱讀

關鍵字

科技 推特 土耳其

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級