Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫情擴大!一圖看懂全台活動異動:渣打馬拉松、年貨大街都取消

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全台縣市活動異動整理。   圖:汪靖軒/製
全台縣市活動異動整理。   圖:汪靖軒/製

桃園醫院爆發群聚感染,全台疫情升溫進入防疫警戒,各縣市首長也陸續宣布春節活動異動。在新竹舉辦的台灣燈會首先取消,隨後新北、台北、桃園、台中、高雄的燈會都跟進停辦或延期。而已經在迪化街熱鬧開市的年貨大街、和週末將開跑的渣打馬拉松,也都宣布取消,以防疫為第一優先。

燈會的部分,今年的台灣燈會宣布停辦,且新北、桃園、台中、高雄也都跟進,平溪天燈節和台北市燈會則宣布延期。過年方面,台中大甲鎮瀾宮的除夕搶頭香、南投竹山紫南宮的初一發錢母,以及台南的月津港燈節、鹽水蜂炮,也都為避免人潮聚集而停辦。

然而,雖然大部分縣市都宣布停辦,但還是有少數活動會如期舉行,包括台北國際書展、台東元宵炮炸寒單、陣頭遶境、雲林北港燈會、新竹花燈展、屏東綵燈節等,都只有取消大型表演,靜態展的部分還是會展出,且嚴格規範防疫措施,表示會跟從中央指示,採取滾動式檢討。

桃園醫院爆發群聚感染,全台疫情升溫進入防疫警戒,各縣市首長也陸續宣布活動異動。

在新竹舉辦的台灣燈會首先取消,隨後新北、台北、桃園、台中、高雄的燈會都跟進停辦或延期。

而已經在迪化街熱鬧開市的年貨大街、和週末將開跑的渣打馬拉松,也都宣布取消,以防疫為第一優先。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。