Newtalk網紅 IG

週五大學學測照常舉行!加強防疫:全面戴口罩禁陪考

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
110學年度學測宣布照常舉行,並公告多項防疫事宜。   圖:許維寧/攝
110學年度學測宣布照常舉行,並公告多項防疫事宜。   圖:許維寧/攝

桃園醫院發生群聚感染,讓全台防疫再次繃緊神經,昨(19)日各縣市都陸續宣布大型活動取消、延期。而即將在本週五(22)、六(23)舉行的大學學測,雖然會照常舉行,但大考中心也公布了多項防疫措施,包括全面配戴口罩、禁止家長陪考等事項。

因應中央流行疫情指揮中心指示,大考中心表示,110 學年度學科能力測驗照常於22、23 日舉行,請考生務必遵守各項防疫規範,落實自我健康管理,大考中心及各考分區學校會全力確保考生在安全的環境之下順利應試。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情發展,大考中心也公布「110 學年度學科能力測驗因應防疫措施」,內容包含本次考試的分區考場進出動線、全面配戴口罩、進考分區量溫作業、不開放家長、親友陪考、試場通風規定、考分區消毒作業,設置居家隔離與居家檢疫、自主健康管理之隔離試場等防疫措施與相關作業說明。

大考中心提醒,考生若為中央流行疫情指揮中心公告之「居家檢疫」、「居家隔離」或「居家檢疫/居家隔離後之 7 天自主健康管理」等三類對象,請於接獲政府相關單位通知後,立即與大考中心聯絡,大考中心將協助安排考生另外前往特定分區隔離試場應試;同時,大考中心也會與中央流行疫情指揮中心持續勾稽,請考生切勿私自參加考試。倘有考生私自參加考試之情形發生,經查證屬實後,將依傳染病防治規定處置,並取消考試資格。

為維護公衛安全並協助考生順利完成學測考試,請考生於考試前務必避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並隨時關注自己的健康狀態,安心準備應試。考試當天,請務必記得攜帶應試有效證件正本與應試物品以及入場識別證;請考生務必遵守防疫規範,落實自我健康管理以順利應試

進入考分區時務必配戴口罩、出示入場識別證及應試有效證件並配合量測體溫,若有發燒、咳嗽或流鼻水等身體不適症狀時,請立即向監試人員反映。另外,各考分區在考試當天早上7時30分開始量測體溫,請考生盡量提早出門,以避開入場時的人群聚集。

桃園醫院發生群聚感染,讓全台防疫再次繃緊神經,昨(19)日各縣市都陸續宣布大型活動取消、延期。

而即將在本週五(22)、六(23)舉行的大學學測,雖然會照常舉行

但大考中心也公布了多項防疫措施,包括全面配戴口罩、禁止家長陪考等事項。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級