Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

決策髮夾彎!台南燈節、蜂炮臨時喊卡 網友戲稱:偉哲又轉彎了?

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鹽水蜂炮。   圖:台南觀旅局/提供
鹽水蜂炮。   圖:台南觀旅局/提供

部立桃園醫院連續出現本土確診案例,使台灣防疫再度拉起警報。行政院宣布2021年台灣燈會停辦,各縣市也紛紛宣布取消、延期各式活動。台南市長黃偉哲今(19)天下午原先表態,台南月津港燈節、鹽水蜂炮「暫不停辦,視未來疫情而定」,但引起民眾抱怨。晚間市政府突然再次宣布,取消燈節、蜂炮活動。「髮夾彎」般的決策,被網友戲稱「政府憑感覺做事?」、「偉哲又轉彎了?」

台南市政府晚間8點宣布,宣布今年月津港燈節、鹽水蜂炮及春節期間大型活動均取消辦理,若疫情有所趨緩再另行考量。不過,稍早下午時,黃偉哲才剛信誓旦旦地以「規模大小」稱燈節、蜂炮只有數萬人參加,遠不及台灣燈會百萬人,所以兩項活動「暫不停辦」。此話一出立刻被網友撻伐,紛紛到台南市政府及黃偉哲的臉書砲轟,認為黃只想當一任市長。或許是被民眾震撼到,或是另有考量,晚間市政府決策隨即「髮夾彎」。

不過,由於轉變的實在過快,許多網友也戲稱「台南又縮了,笑死」、「偉哲又轉彎了?」、「憑感覺嗎? 政府做事都憑感覺嗎?」、「宣布停辦是不是又對政府防疫沒信心?」、「西瓜都這樣啊! 風往哪裡吹西瓜倒哪邊」

雖然台南兩項活動取消,不過本週還有民間信仰活動「送天師」,預計30多間廟、1萬多人參加。針對該活動,台南市政府尚未表示是否將取消。

決策髮夾彎! 台南燈節、蜂炮臨時喊卡 網友戲稱:偉哲又轉彎了?

被網友戲稱「政府憑感覺做事?」、「偉哲又轉彎了?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。