Newtalk網紅 IG

就愛「川普尿布BAE」 倫敦博物館購入力讚「非凡而有想像力」

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「川普尿布寶寶」2018年曾在倫敦升空獲得極大關注   圖:擷取自推特
「川普尿布寶寶」2018年曾在倫敦升空獲得極大關注   圖:擷取自推特

2018年英國倫敦人以巨大的「川普充氣寶寶 Trump Baby Balloon」抗議美國總統川普到訪,巨嬰歷經巡迴全球吸引無數民眾熱烈討論之後,「川普BAE」有了新的落腳處。英國倫敦博物館 (Museum of London)稍早表態該寶寶「彰顯倫敦人的態度、非凡而富有想像力的想法」,決議購入收藏再次引爆話題。

美國總統川普於2018年7月在英國進行訪問期間,6公尺高(19.7英尺)的充氣軟式飛艇「川普BAE」在議會廣場升空飛行,創作者表示:「雖然我們很高興川普寶寶能跟本尊一起載入歷史,但這還不是故事的結尾。希望川普寶寶在博物館敦促人們繼續抵抗『仇恨政治』,也想藉此呈現川普就任期間發生的政治抵抗。」

倫敦博物館館長莎朗•阿門特(Sharon Ament)表示,博物館「不是政治性的,對美國的政治狀況沒有任何看法」,但氣球已經彰顯了典型的英式幽默。她說:「我們經常使用幽默對政客嘲諷,這確實是一個很好的例子。」川普寶寶將繼續世界巡迴,然後由博物館保存,未來有可能會向公眾陳列。

至於美國總統川普(Donald Trump)即將卸任,而新任總統拜登(Joe Biden)的就職典禮定於週三舉行。

2018年英國倫敦人以巨大的「川普充氣寶寶」抗議美國總統川普到訪,巨嬰歷經巡迴全球吸引無數民眾熱烈討論之後,「川普BAE」有了新的落腳處。英國倫敦博物館 (Museum of London)稍早表態該寶寶「彰顯倫敦人的態度、非凡而富有想像力的想法」,決議購入收藏再次引爆話題。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級