分析黃捷罷免案 吳子嘉:存活率很低

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃捷在罷免案成立後,呼籲支持者明年2月6日再站出來一次,做個驕傲勇敢的高雄囡仔。   圖:翻攝黃捷臉書
黃捷在罷免案成立後,呼籲支持者明年2月6日再站出來一次,做個驕傲勇敢的高雄囡仔。   圖:翻攝黃捷臉書

民進黨桃園市議員王浩宇遭到罷免,成為六都政治史上首位被罷免議員,緊接而來的高雄市議員黃捷罷免案將在2月初舉行。《美麗島電子報》董事長吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》分析,黃捷的存活機率很低。

對於藍營喊話遍地烽火罷免,並點名包含即將要進行罷免投票的黃捷,以及吳思瑤、陳柏惟在內等立委,吳子嘉認為,吳思瑤絕對不可能被罷免,他保證黃捷和陳柏惟一定會被罷免,存活率很低。吳子嘉表示,吳思瑤是因為羅智強想找位子才發動的,根本沒有能力將吳思瑤拉下來。

吳子嘉指出,此次王浩宇罷免案,如果罷免失敗,王浩宇在政壇就「變大尾了」,他明年再選市議員,等於一個人拿三個人的票,很可能讓民進黨陪葬兩個,怎麼可能讓他大尾起來,如果再更大尾,之後再選立委,又卡掉一個,所以王浩宇非完蛋不可,誰把他幹掉的?「國民兩黨合作把他幹掉的嘛!是國民兩黨的支持者協力把他幹掉的」,隨後又指鄭文燦為什麼不出手,因為鄭文燦知道,把他搞起來,民進黨要死兩到三個,因為保王浩宇等於得罪當地所有的民代。

隨後吳子嘉又將目光拉到黃捷罷免案,他指出,黃捷在當地又是影響到綠營議員的票,如果把她拱大,更指罷免案沒成功,「黃捷會變女王」,民進黨議員也會死2個到3個,所以不能給她活,這是地方的利益,議員很單純,只要算計服務跟選票,沒有在搞什麼大的意識形態。

主持人劉寶傑問到,「可是民進黨現在不是出來挺黃捷了嗎?」吳子嘉回應,那個是嘴巴說一套,一定要出來喊聲,到了接近投票的時候,主任委員許智傑和底下的議員就會選擇自保了。

吳子嘉

黃捷

存活率很低

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。