南韓在野黨籲「兩位前總統應特赦」 文在寅:現在非討論時間

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓在野黨「國民力量」則要求現任總統文在寅應當特赦朴槿惠與李明博兩人,總統文在寅表示:「現在並非討論這個問題的時間。」。   圖:翻攝自文在寅推特
南韓在野黨「國民力量」則要求現任總統文在寅應當特赦朴槿惠與李明博兩人,總統文在寅表示:「現在並非討論這個問題的時間。」。   圖:翻攝自文在寅推特

南韓前總統朴槿惠先前因涉嫌親信干政案與收賄案遭到判刑20年有期徒刑定讞,而前總統李明博也入獄服刑。為此,南韓在野黨「國民力量」則要求現任總統文在寅應當特赦朴槿惠與李明博兩人,不過青瓦台與執政黨均任認為實在不妥,畢竟判決結果剛出爐。對此,文在寅表示:「現在並非討論這個問題的時間。」。

根據《韓聯社》指出,文在寅在記者會中表示:「兩名前總統入獄對國家來說是件不幸的是錢,同時兩人年邁已高、健康狀況不佳,實在讓人擔心。不過目前判決結果剛出爐、干政與貪腐事件也被證實,這些罪行不僅帶給國家蒙羞,甚至讓人民失望。」。

關於「國民力量」認為應當對於兩位前總統提出特赦一事,文在寅也指出,「判決剛出爐,就談及特赦一事,實在違背國民常識。另外,兩位前總統都否認自己的不法行為、不接受判決時,我與民眾中都很難接受特赦兩人的要求。」。

最後文在寅也說,日前有不少聲援前總統的民眾感到失望,所以聽取這些民眾的心聲也是不可獲缺的事情,未來也將會在適當時間點考率赦免問題。前提要是南韓民眾達成共識,若大家無法認同,強硬執行特赦將會引起社會分裂。

南韓前總統朴槿惠先前因涉嫌親信干政案與收賄案遭到判刑20年有期徒刑定讞,而前總統李明博也入獄服刑。

為此,南韓在野黨「國民力量」則要求現任總統文在寅應當特赦朴槿惠與李明博兩人,不過青瓦台與執政黨均任認為實在不妥,畢竟判決結果剛出爐。對此,文在寅表示:「現在並非討論這個問題的時間。」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。